/getHTML/media/1239557
Gobierno se endeudará por aviones de guerra y no para seguridad| La Voz del 21
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Alimentación vegana: opción saludable en pandemia para todos

Según data reciente del Instituto Nacional de Salud (INS), actualmente, 7 de cada 10 peruanos presentan problemas de sobrepeso u obesidad, los cuales pueden desencadenar en diabetes o hipertensión, enfermedades mortales frente a la COVID-19.

Imagen
Fecha Actualización
Para el Dr. Jaime A. Yáñez, Ph.D., Gerente Corporativo de Asuntos Científicos y Regulatorios de Teoma Global, viene mostrándose en el país un cambio de estilo de vida y una alimentación saludable para prevenir enfermedades, como los vegetarianos o veganos, que, si bien solo representan el 11% de la población peruana, de acuerdo a Nielsen, su dieta puede ser saludable para todos según Yáñez.
El experto recomienda romper algunos mitos que giran en torno a este tipo de nutrición, por eso compartió con nosotros 3 de sus beneficios:
1. Cuenta con un valor nutricional alto: Para el doctor de Teoma Global, todo régimen alimenticio debe basarse en el consumo de macronutriente (proteínas y carbohidratos) y micronutrientes (vitaminas, minerales y antioxidantes) como la vegana que contiene alto nivel de fibra, antioxidantes, potasio, magnesio, y vitaminas A, C y E. Además, la proteína, que se obtiene de legumbres, frutos secos, cereales y gran infinidad de vegetales es la misma que se puede obtener por medio del consumo de carne. “Los veganos consumen una fuente de hierro muy alta que proviene de los frijoles, brócoli, trigo y tofu, insumos que aumentan las defensas para combatir el coronavirus, por ejemplo” dice el especialista.
2. Prevención de enfermedades: El veganismo es bajo en grasas saturadas y colesterol pues no se consume carne roja ni embutidos, reduciendo el riesgo de enfermedades cardíacas, hipertensión, obesidad, diabetes tipo 2, entre otros. Es por eso que, las personas con sobrepeso vienen optando por este tipo de nutrición.
3. Promueve una cultura fitness: Se cree erróneamente que las personas veganas no pueden realizar ejercicios o tienen poca fuerza física, sin embargo, son cada vez más los deportistas que se concentran en dietas ricas en carbohidratos, grasas, vitaminas y minerales para lograr un buen rendimiento; por ejemplo, tenemos a las hermanas Venus y Serena Williams, tenistas estrellas que desde el 2011 son veganas.
El Perú es rico en quinua, kiwicha y kañihua, insumos con alto nivel de proteína que mejoran el rendimiento físico y mental, y que también son ingredientes del batido Teo Skake Vegano de Teoma Global, suplemento que además contiene arverja, tara y soya, productos aptos para mejorar la calidad de vida de los peruanos que no suelen ser incluidos en sus preparaciones y que pueden empezar a consumirlos como complemento.
VIDEO RECOMENDADO