Seis alimentos andinos que complementan una dieta saludable

Presentamos alimentos que puedes encontrar e incluir fácilmente en tu dieta diariapara tener una vida más saludable.
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Alto contenido de hierro y magnesio. (GETTY)
Aporta al buen funcionamiento del cerebro. (GEC)
La fuente de proteína vegetal más completa. (GETTY)
Contiene gran cantidad de proteínas. (TV Perú)
FUENTE DE MÚLTIPLES VITAMINAS Y MINERALES (GETTY)
Alto contenido de hierro y magnesio. (GETTY)
Aporta al buen funcionamiento del cerebro. (GEC)
La fuente de proteína vegetal más completa. (GETTY)
Contiene gran cantidad de proteínas. (TV Perú)
FUENTE DE MÚLTIPLES VITAMINAS Y MINERALES (GETTY)

cuenta con una gran variedad de alimentos sumamente que proveen proteínas, vitaminas y minerales importantes para el desarrollo de los niños y adolescentes.

Existen seis alimentos andinos que ayudan a complementar tu dieta para tener una nutrición balanceada, estos son: el cacao, quinua, Kiwicha, Cañihua, Tarwi y Maca.

Aquí recomendamos y explicamos cómo incluir estos seis alimentos en la dieta de los niños y adolescentes.

CACAO: ALTO CONTENIDO DE HIERRO Y MAGNESIO

El cacao tiene nutrientes esenciales en el desarrollo de los pequeños, sin embargo, pocos saben que el cacao posee hasta cinco veces mayor contenido en flavonoides que los arándanos. Los flavonoides, son antioxidantes que contribuyen a mantener el buen funcionamiento del sistema inmune. En el caso del cacao, puede incluirse en diferentes tipos de postres como galletas o bizcochos, pero también en panqueques o helados.

Alto contenido de hierro y magnesio. (GETTY)

QUINUA: FUENTE DE PROTEÍNA VEGETAL MÁS COMPLETA

Contiene aminoácidos esenciales que son importantes para el crecimiento de los niños y adolescentes. Existen diferentes formas nutritivas y apetitosas a la vez, como por ejemplo preparar chaufa de Quinua, o agregarla dentro de una deliciosa hamburguesa o croqueta hecha en casa.

La fuente de proteína vegetal más completa. (GETTY)

KIWICHA Y CAÑIHUA: APORTAN AL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CEREBRO

Contienen incluso mayor concentración de proteínas que la misma Quinua, y son ricas en Lisina, un aminoácido que favorece el buen funcionamiento del cerebro, y son fuente de fibra dietético. Ambos tienen un sabor bastante neutro y se pueden incluir dentro en el desayuno junto con la avena o jugos. Además, las harinas de estos granos pueden ser agregadas a galletas, kekes o incluso tortas caseras que resultan ser postres ricos pero con un mayor valor nutritivo.

Aporta al buen funcionamiento del cerebro. (GEC)

TARWI: CONTIENE UNA GRAN CANTIDAD DE PROTEÍNAS

Contiene casi 3 veces mayor cantidad de proteínas que la mayoría de los vegetales proteicos. Puede prepararse en forma de cebiche o ensalada fresca, puede mezclarse también con sus vegetales favoritos, o incluso nutrirse como snack tostado.

Contiene gran cantidad de proteínas. (TV Perú)

MACA: FUENTE DE MÚLTIPLES VITAMINAS Y MINERALES

Considerada un multivitamínico natural que aporta energía y diferentes nutrientes. Su consumo en polvo es una excelente fuente de aminoácidos, debido a que cuenta con siete de los ocho esenciales que sirven para el transporte y optimización de los nutrientes que necesita el organismo, es decir, agua, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas.

FUENTE DE MÚLTIPLES VITAMINAS Y MINERALES (GETTY)

Una opción para ingerir estos seis alimentos de manera práctica es 'Andean Superdrink', producto que ha sido el más premiado en el noveno concurso a la innovación de la Expoalimentaria 2018, una de las ferias de alimentos más grandes de Latinoamérica.

“Sabemos que muchos niños consumen una variedad limitada de alimentos, y algunos se llenan con facilidad, por eso es preferible ofrecerles una dieta con alta concentración de nutrientes y poco aporte de azúcar”, comenta el médico Juan José Moncada, Director Técnico de Nunatura, empresa creadora del 'Andean Superdrink'. 

Es una bebida libre de octógonos que concentra los seis alimentos en una mezcla de excelente sabor, totalmente natural y altamente nutritivo.

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