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Seis alimentos andinos que complementan una dieta saludable
Seis alimentos andinos que complementan una dieta saludable
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FUENTE DE MÚLTIPLES VITAMINAS Y MINERALES (GETTY)
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Contiene gran cantidad de proteínas. (TV Perú)
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La fuente de proteína vegetal más completa. (GETTY)
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Aporta al buen funcionamiento del cerebro. (GEC)
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Alto contenido de hierro y magnesio. (GETTY)
Fecha Actualización
Perú cuenta con una gran variedad de alimentos sumamente nutritivos que proveen proteínas, vitaminas y minerales importantes para el desarrollo de los niños y adolescentes.
Existen seis alimentos andinos que ayudan a complementar tu dieta para tener una nutrición balanceada, estos son: el cacao, quinua, Kiwicha, Cañihua, Tarwi y Maca.
Aquí recomendamos y explicamos cómo incluir estos seis alimentos en la dieta de los niños y adolescentes.
CACAO: ALTO CONTENIDO DE HIERRO Y MAGNESIO
El cacao tiene nutrientes esenciales en el desarrollo de los pequeños, sin embargo, pocos saben que el cacao posee hasta cinco veces mayor contenido en flavonoides que los arándanos. Los flavonoides, son antioxidantes que contribuyen a mantener el buen funcionamiento del sistema inmune. En el caso del cacao, puede incluirse en diferentes tipos de postres como galletas o bizcochos, pero también en panqueques o helados.
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QUINUA: FUENTE DE PROTEÍNA VEGETAL MÁS COMPLETA
Contiene aminoácidos esenciales que son importantes para el crecimiento de los niños y adolescentes. Existen diferentes formas nutritivas y apetitosas a la vez, como por ejemplo preparar chaufa de Quinua, o agregarla dentro de una deliciosa hamburguesa o croqueta hecha en casa.
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KIWICHA Y CAÑIHUA: APORTAN AL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL CEREBRO
Contienen incluso mayor concentración de proteínas que la misma Quinua, y son ricas en Lisina, un aminoácido que favorece el buen funcionamiento del cerebro, y son fuente de fibra dietético. Ambos tienen un sabor bastante neutro y se pueden incluir dentro en el desayuno junto con la avena o jugos. Además, las harinas de estos granos pueden ser agregadas a galletas, kekes o incluso tortas caseras que resultan ser postres ricos pero con un mayor valor nutritivo.
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TARWI: CONTIENE UNA GRAN CANTIDAD DE PROTEÍNAS
Contiene casi 3 veces mayor cantidad de proteínas que la mayoría de los vegetales proteicos. Puede prepararse en forma de cebiche o ensalada fresca, puede mezclarse también con sus vegetales favoritos, o incluso nutrirse como snack tostado.
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MACA: FUENTE DE MÚLTIPLES VITAMINAS Y MINERALES
Considerada un multivitamínico natural que aporta energía y diferentes nutrientes. Su consumo en polvo es una excelente fuente de aminoácidos, debido a que cuenta con siete de los ocho esenciales que sirven para el transporte y optimización de los nutrientes que necesita el organismo, es decir, agua, carbohidratos, proteínas, minerales y vitaminas.
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Una opción para ingerir estos seis alimentos de manera práctica es 'Andean Superdrink', producto que ha sido el más premiado en el noveno concurso a la innovación de la Expoalimentaria 2018, una de las ferias de alimentos más grandes de Latinoamérica.
“Sabemos que muchos niños consumen una variedad limitada de alimentos, y algunos se llenan con facilidad, por eso es preferible ofrecerles una dieta con alta concentración de nutrientes y poco aporte de azúcar”, comenta el médico Juan José Moncada, Director Técnico de Nunatura, empresa creadora del 'Andean Superdrink'.
Es una bebida libre de octógonos que concentra los seis alimentos en una mezcla de excelente sabor, totalmente natural y altamente nutritivo.
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