/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Navidad: Aprende a preparar estas tres ensaladas para acompañar tu cena de Nochebuena

Sabrina Cordero, docente y chef de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, nos da tres opciones para comer sanamente.

Imagen
Ensalada de vainitas e higos. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (Difusión)
Imagen
Ensalada de col. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (Difusión)
Imagen
Ensalada de Vainitas e higos. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (Difusión)
Imagen
Ensalada El Niño. Las calorías del panetón, pavo y rellenos son suficientes. Anímate por una ensalada. (EFE)
Fecha Actualización
Las cenas de Navidad suelen ser ricas en sabor, pero también en calorías. Es por eso que la mayoría de nutricionistas sugieren acompañar los platos principales con una buena cantidad de ensaladas.

Sabrina Cordero, docente y chef de la Universidad Católica Sedes Sapientiae (UCSS) nos da tres opciones de ensaladas para acompañar en la cena navideña:

Ensalada de Coles

Ingredientes (4-6 porciones)150gr de col blanca en juliana150gr de col morada en juliana¾ tz mayonesa 4 cebollitas chinas

Salsa inglesaSal y pimienta al gustoJugo de 1 limón1 lechuga orgánica120 gr. de zanahoria en juliana

PreparaciónPicar las coles tipo juliana o en tiras, marinar con el jugo de limón. A la mayonesa agregarle al gusto la salsa inglesa y la cebollita picada. Mezclar la zanahoria con las coles y la salsa de mayonesa.Servir adornando con la lechuga orgánica.

Ensalada de higos y vainitas

Ingredientes (4-6 personas)250 gr. vainitas cortadas en juliana200 gr. higo secos cortados en juliana (suavizar con agua caliente)2 cdas. mayonesa1 cda. leche evaporadaSal y pimienta al gusto2 cdas. de pecanas picadas

PreparaciónCocinar las vainitas en agua. Colar y reservar. Mezclar la mayonesa con la leche, la sal y la pimienta hasta tener una salsa suave y liquida. Mezclar las vainitas con los higos y añadir la salsa de mayonesa. Esparcir las pecanas, revolver suavemente. Servir.

Ensalada del Niño

Ingredientes (4-6 personas)3 tz. manzana delicia peladas y picadas en cubitos (para conservar su color aliñarlas en agua con limón)2 tz. apio picado1 tz. mayonesa bien condimentada1 tz. crema de leche2 cdas. vinagre blanco2 cdas. miel de abeja2 tz. uvas verdes o rosadas, sin semillasSal al gusto1 manzana con cascara roja picada en media luna (decorar)

PreparaciónMezclar la mayonesa con el vinagre. Luego agregar la manzana a la mayonesa. Añadir la miel y el apio. Batir la crema de leche como chantilly (ósea dura) y agregarla a la mayonesa. Sazonar. Acomodar en una ensaladera y agregarle la manzana picada con cáscara, las nueces y las uvas reservadas. Servir.

TAMBIÉN PUEDES VER:

TAGS RELACIONADOS