/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243367
Congreso interpela al ministro de Defensa por compra de aviones de caza
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

Loncheras: Dos recetas saludables con pescado

Te enseñamos dos recetas creativas y nutritivas a base de pescado.

Imagen
Rollitos de caballa con verduras. (Foto: Difusión)
Imagen
Hamburguesa de bonito. (Foto: Difusión)
Fecha Actualización
Enviarles a nuestros hijos cada día la lonchera se convierte en un trabajo en el que a veces se nos acaban las ideas. El programa nacional 'A comer pescado' nos brinda dos recetas novedosas y saludables para que tu engreído disfrute de su recreo comiendo rico. 
Hamburguesa de bonito. (1 ración) 3 filetes de bonito
1 cucharadita de cebolla roja, 2 ramitas de perejil, ¼ cucharadita de culantro, 1 cucharadita de cebolla china picada, 1 cucharadita de pimiento, 1 cucharadita de tomate, 3 hojas de lechuga, ½ huevo (clara), sal y orégano al gusto, 1 pan francés o chapla
Preparación: Corta el filete de bonito en pequeños trozos, luego colócalo en un recipiente y agrega las verduras picadas: cebolla, perejil, culantro, cebolla china y pimiento. Añade una pizca de sal, orégano y la clara de huevo.
Mezcla todo y darle forma redonda y plana. En una sartén calienta aceite y dora la hamburguesa. Abre un pan, coloca una hoja de lechuga, dos rodajas de tomate y la hamburguesa. Acompáñala con refresco de manzana y un melocotón.
Rollitos de caballa con verduras. (1 ración). 3 cucharadas de caballa en conserva, 1 cucharadita de apio picado en cuadraditos
1 cucharadita de zanahoria cocida picada en cuadraditos. 
1 cucharadita de pimiento picado en cuadraditos, 2 hojas de espinacas, 1 hoja de lechuga, jugo de medio limón, sal al gusto y
1 pan de molde integral sin corteza
Coloca en una bolsa limpia el pan de molde integral sin corteza y aplasta con un rodillo. Reserva. Pon las cucharadas de caballa en un recipiente, agrega el pimiento, el apio y la zanahoria. Mezcla.
Agrega sal y  gotas de limón.
Pasa las hojas de espinacas por agua, escurre y pásalas sobre hielo.
Coloca las hojas de espinacas sobre el pan integral, luego la mezcla con la caballa. Enrollar el pan de molde y luego cortarlo en rollitos de 4 centímetros aproximadamente.
Acompaña con refresco de maracuyá y una tajada de sandía fresca.
Dato:  Si tienes una receta novedosa a base de pescado o pota puedes participar del V Concurso Gastronómico “Come Pescado con Todo” 2018, organizado por el Ministerio de la Producción, a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”. Las inscripciones son hasta el 28 de setiembre y para más información debes ingresar a la página web: www.acomerpescado.gob.pe.
TE PUEDE INTERESAR: