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Lo bueno de la anchoveta
La anchoveta es uno de los alimentos más importantes del Perú. Conozca algunas razones para empezar a incluirla en el menú familiar.
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La anchoveta es un pez cuyo valor nutritivo es inversamente proporcional a su tamaño. Con apenas 20 centímetros de longitud como máximo, es un alimento muy poderoso.
De hecho, el Estado se ha abocado en los últimos años a promover su consumo por parte de los peruanos, ya que no se le daba la importancia que merecía. En ciertos sectores de la población se le miraba con poco interés, como si fuera el "patito feo" de los pescados. Por ello, se empleaba más para el consumo de animales de granja que para el consumo humano. Sin embargo, hoy la anchoveta es un insumo para sabrosos y creativos potajes que se pueden preparar en una carretilla o en un restaurante gourmet.
ALIMENTO COMPLETOLa anchoveta, además de ser una gran fuente de proteínas, es rica en vitaminas A y D, las cuales influyen en el buen funcionamiento de las células y de los órganos.
Asimismo, cuenta con Omega 3, un ácido graso que contribuye a evitar las enfermedades del aparato cardiovascular y a mantener en óptimo estado las funciones cerebrales. También posee yodo, un mineral clave para el metabolismo.
Por otra parte, cuenta con hierro, potasio, calcio y fósforo, entre otros nutrientes. La anchoveta, igualmente, es baja en calorías, lo cual resulta ideal para controlar el peso.
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