Aprende a preparar un rico ajiaco de papas | Receta

Es un guiso sencillo que puedes elaborar con ingredientes que nunca faltan en casa, como las papas y la leche
Ajiaco de papas.  (Foto: Menú Perú)

El ajiaco de es un guiso sencillo, y que se puede preparar en casa fácilmente, con ingredientes infaltables en nuestra cocina como la papa y la leche. Esta versión es coronada con un huevo frito, el cual lo hace todavía más delicioso. Aprende a prepararlo con esta receta de Menú Perú.

Ajiaco de papas. 2 cucharadas de aceite, 1 taza de cebolla picada
1 cucharada de ajo molido, 1/2 taza de ají amarillo molido, 2 tazas de papa blanca peladas, en cubos, 1 1/2 taza de caldo de verdura.

1/2 taza de leche evaporada, 1/2 taza de queso fresco desmenuzado, 1 cucharada de perejil picado, 1 cucharada de hierbabuena picada, 6 huevos fritos, sal y pimienta.

Preparación. En una olla, a fuego medio, calienta el aceite. Añade la cebolla y el ajo, y dora durante cinco minutos. Agrega el ají amarillo, sazona con sal y pimienta, y cocina durante dos minutos más. 

Echa las papas y el caldo de verduras tibio, y mezcla. Deja cocinar hasta que rompa hervor. Tapa la olla y sigue cocinando a fuego bajo durante 20 minutos más. Retira. 

Incorpora la leche, el queso fresco y el perejil picado. Remueve. Sirve el ajiaco de papas acompañado de los huevos fritos.

Tags Relacionados:

Más en Vida

Cirugía de cataratas: ¿Por qué elegir un cirujano experimentado y tecnología moderna?

¿Cuáles son las estafas del amor? Conoce cómo enfrentarlas (VIDEO)

Esto es lo primero que debo hacer si encuentro a un animalito abandonado en la calle (VIDEO)

Expertos afirman que el 40% de diabéticos llegan a sufrir de insuficiencia cardiaca en sus vidas

¿Cómo saber si califico para una cirugía de manga gástrica?

En el Perú, cada 36 horas, muere una mujer en el embarazo

Siguiente artículo