Aprende a preparar un deliciosa y económica lasagna de pota

La lasagna tradicional suele prepararse con carne de res, pero en esta receta se innova con este marisco.
Lasagna de pota. (Foto: A comer pescado)

La lasagna es una de nuestras pastas favoritas, generalmente siempre la comemos con salsa de carne, pero en esta innovadora receta del portal 'A comer pescado' está preparada con pota, un sabroso y económico alimento. 

Te enseñamos paso a paso cómo prepararla y disfrutar de una lasagna diferente. 

Ingredientes. 100 gramos de pota, 1 cebolla,1 tomate, 125 gramos de salsa de tomate, 3 unidades de masa wantán, 20 gramos de queso mozzarella, 1 cucharada de ajos molidos, sal, pimienta al gusto, hojas de albahaca, 20 gramos de pimiento morrón. 

Guarnición. 50 gramos de espárragos, 20 gramos de zanahoria, 20 gramos de champiñones y 1 cucharadita de mantequilla. 

Preparación. Limpia y lava la pota, corta en trozos pequeños, deja en agua y sal por 15 a 20 minutos. Saltea la pota con el pimiento cortado en cuadritos agregando solo pimienta molida, separa los pimientos para decorar.

Licúa el tomate con un mínimo de agua. En una sartén o cacerola agrega aceite, ajo molido, cebolla en cuadritos, tomate licuado, la pota salteada y la pasta de tomate, agrega sal y pimienta si fuera necesario. Deja reducir de 10 a 15 minutos.

Sancocha las láminas de masa wantán por 30 segundos y retira del agua. Arma en un molde o directamente colocando salsa de tomate con pota, agrega un poco de hojas de albahaca, queso mozzarella rallado y cubre con una lámina de wantán, realiza este armado hasta obtener 3 capas de wantán.

Añade la salsa de tomate y pota, queso mozzarella, pimiento salteado o frito y llevar al horno por 20 a 25 segundos a temperatura media.

Guarnición. Corta en trozos el espárrago, los champiñones en láminas, el pimiento en cuadros y la zanahoria en rodajas. Derrite la mantequilla y saltea el espárrago, los champiñones en pimiento y la zanahoria. Agrega la sal y la pimienta.

Relacionadas

Causa a la antigua

Pasión por el Latte Art y con café peruano siempre

La causa es el plato preferido del limeño y estas son sus versiones

¿Qué alitas son perfectas para combinar con cerveza artesanal?

¿Se te antoja disfrutar del aniversario de Lima con un platillo? El lomo saltado, es una deliciosa opción

Tags Relacionados:

Más en Vida

Enfermedades diarreicas son la tercera causa de muerte en niños, según OMS

Día Mundial sin Tabaco: ¿Cómo afecta el tabaco a la salud bucal?

Las fresas tienen parásitos que no se eliminan ni con lejía: Así se lava correctamente esta fruta

Hipotiroidismo: Siete señales de alerta para una detección temprana

Personas con alto estrés laboral tienen 4.5 veces más probabilidades de renunciar

Solicitan a autoridades que enfermedades tiroideas sean consideradas crónicas

Siguiente artículo