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Alimentos para calentarse en invierno
Los productos ricos en proteínas y bajos en grasas, así como los productos picantes y la tradicional sopa de pollo, permiten la generación de calor en la persona.
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Además de la ropa abrigadora y la calefacción, existen otros recursos para mantenerse abrigados en el invierno. Según el Dr. Luigi Gratton, vicepresidente corporativo de Asuntos Médicos y Educación de Herbalife, hay ciertos productos de la naturaleza que estimulan la producción de calor corporal (proceso conocido como termogénesis).
Por ejemplo, los alimentos ricos en proteínas y bajos en grasas, tales como aves de corral, pescado o carnes magras, resultan más efectivos que los alimentos ricos en grasas o almidón.
Asimismo, Gratton recomienda incorporar dosis de productos picantes –como ají, pimienta, kion o ajo–, ya que también influyen en la generación de calor de la persona. Por otra parte, el especialista reconoce la importancia de la clásica sopa de pollo pues resulta muy útil para tratar el resfrío.
Por ejemplo, los aromas emanados por la pimienta y la cebolla contribuyen a descongestionar las vías nasales. Finalmente, no hay que descuidar la hidratación.
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