/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
/getHTML/media/1243007
Max Anhuamán sobre disolución de Movadef: "La decisión del Poder Judicial es histórica"
/getHTML/media/1243009
Guillermo Loli: "El 86% no quiere que Antauro postule"
/getHTML/media/1242963
Alfredo Torres analiza encuesta Ipsos: "Keiko y Antauro han crecido un poco"
/getHTML/media/1242972
Martín Pérez sobre beneficios del Puerto de Chancay: "Japón quiere ampliar inversión"
/getHTML/media/1242611
Alessandra Fuller: "A mí me encantan los retos”
/getHTML/media/1242442
Ana Jara: "Sí Dina Boluarte sigue así, no llega al 2026"
/getHTML/media/1242470
Javier Luna: "Donde hay un peruano con fe, aparecerá el Señor de los Milagros"
/getHTML/media/1242413
Silvia Miró Quesada: "Creo que el cáncer tiene que ver mucho con la actitud"
/getHTML/media/1242469
Día Mundial de la Suegra ¿El peruano quiere a su suegra? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1242118
Fernando Silva sobre Martín Vizcarra: "Acusación es bastante sólida por ello intentan evitar el juicio"
/getHTML/media/1242112
César Campos sobre Dina Boluarte: "La señora no sabe que todo es política"
/getHTML/media/1241958
Silvana Carrión: "Condena de Alejandro Toledo es resultado de un trabajo arduo"
/getHTML/media/1241947
Yvan Montoya sobre sentencia a Alejandro Toledo: "No importa el tiempo, la justicia te alcanza"
/getHTML/media/1241551
Gladys Echaíz sobre elección de Delia Espinoza: "Ojalá que le cambie el rostro al Ministerio Público"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
PUBLICIDAD

‘Munay Mikhuy’, evento gastronómico impulsado por Revista Cosas, será transmitido este sábado en Perú21

El evento bautizado en su primera edición como ‘Munay Mikhuy’ es organizado por la Revista Cosas y la Comunidad digital ‘Las Recetas de Yo Madre’ que lidera la reconocida influenciadora de cocina Rocío Oyanguren.

Imagen
Fecha Actualización
Reconocidos chefs y cocineros de Lima y Cusco, se reunirán por primera vez en la ciudad de Urubamba, ubicada en Cusco, con la idea de intercambiar experiencias, conocimientos, y compartir sus recetas más nutritivas y de bajo costo, que beneficiarán a diversas comunidades y sectores en esta parte del país. El encuentro que estará enmarcado en el ‘Día Mundial de la Alimentación’ se desarrollará el sábado 16 de octubre.
Este evento bautizado en su primera edición como ‘Munay Mikhuy’ (El gusto de comer) es organizado por la Revista Cosas y la Comunidad digital ‘Las Recetas de Yo Madre’ que lidera la reconocida influenciadora de cocina Rocío Oyanguren y con el apoyo de la Municipalidad Provincial de Urubamba, organismo que brindará todo el soporte para que la cocina móvil a implementarse en esta actividad, se desplace a puntos estratégicos como el mercado de Productores de Urubamba, el Comedor Popular Ccotohuincho y la Plaza de Armas, donde también veremos en acción a chefs y cocineros cusqueños, que tendrán como protagonistas insumos locales de alto valor nutritivo como el chuño, moraya, oca, mashuas, ollucos, maíces y sobre todo, los productos orgánicos que están potenciando en esta parte del país.
Desde Lima, formarán parte de este encuentro, los reconocidos chefs: Marilú Madueño, Chef del restaurante Huaca Pucllana, quien obtuvo el premio como Mejor Chef Mujer de Summum 2017 realizado en Lima; Jorge Muñoz, Chef del restaurante Astrid & Gastón y reconocido como el ‘Mejor cocinero peruano de su generación’ y José Del Castillo que dirige Isolina y es considerado uno de los mejores Chefs a nivel local y además su restaurante rankea en el puesto 12 en los Latin America’s 50 Best.
También participan Javier Morante Ormeño, Chef Corporativo del Hotel Casa Andina; Ralph Estrada, Chef Ejecutivo del Hotel Aranwa Valle Sagrado; Gustavo Borja, Chef Ejecutivo de la cadena Inkaterra; Ricardo Serrano, Chef Ejecutivo del Hotel Taypikala Deluxe; José Luján Vargas, Chef Ejecutivo de Cusqueñísima Restaurantes; el cuzqueño Javier Ukuku Castelo, conocido como ‘El Jacho’, que enseña a preparar platos nutritivos y económicos por sus redes sociales; así como Dennis Cevallos Zamora quien estudió su carrera gastronómica en Brasil y es Chef Ejecutivo de la Cadena de Restaurantes City Food.
“El objetivo de este encuentro, es llegar con un mensaje contundente a la población de Urubamba, sobre todo a esas mujeres que lideran hogares y son responsable de llevar una buena alimentación a sus familias, reforzando, sobre todo, la importancia de incluir en sus menús productos con alto contenido en hierro, un insumo que se convierte en un gran aliado en la lucha contra la anemia y la desnutrición infantil. A través de clases de cocina en vivo, aprenderán recetas prácticas y económicas, pero además, les demostraremos que pueden llevar a sus mesas platos sumamente deliciosos, pero además que aseguren la buena alimentación de toda su familia”, señaló Rocío Oyanguren, organizadora del evento, quien además, en su calidad de influenciadora de cocina, promueve una alimentación a bajo costo gracias a la experiencia que logró a su paso como conductora del programa ‘Cocina con Causa’ promovido por Naciones Unidas en su lucha contra anemia y desnutrición en nuestro país.
Los talleres de cocina, también contarán con el soporte de la destacada nutricionista Milagros Agurto, quien se encargará de capacitar a todas las participantes en este campo.
Este encuentro de cocina tendrá como punto inaugural el mercado de productores de Urubamba, donde los días martes se concentran más de 5 mil personas. Las demostraciones se iniciarán allí a las 10 a.m., previamente a la ceremonia de inauguración programada para las 9.30 a.m., e inmediatamente la cocina móvil se trasladará al Comedor Popular de Ccotohuincho, donde además los cocineros invitados cocinarán para 300 niños de la zona y los albergues La Cantuta y Munaychay, finalizando la actividad en la Plaza de Armas de Urubamba, en su último punto itinerante a las 2 p.m..
“Estamos muy contentos de recibir este evento en nuestra querida ciudad, una iniciativa que sin duda sumará a los esfuerzos de nuestro municipio por combatir la anemia y la desnutrición infantil, y sobre todo, por ver en acción a chef y cocineros tan reconocidos usando los productos orgánicos, a los cuales le estamos un gran empuje”, precisó el alcalde de Urubamba, Luis Alberto Valcárcel Villegas.
VIDEO RECOMENDADO