/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD

Chef Virgilio Martínez entre los finalistas a importante galardón culinario

'Mater Iniciativa y 'Mil', del chef peruano, compiten entre las 10 mejores iniciativas transformadoras a nivel mundial.

Imagen
Fecha Actualización
No deja de sumar reconocimientos. El chef peruano Virgilio Martínez ahora forma parte de los 10 finalistas al Basque Culinary World Prize, un importante galardón que premia a cocineros con iniciativas transformadoras en todo el mundo.
Para la cuarta edición de este premio, que es entregado por el Basque Culinary Center (BCC) y el Gobierno Vasco, se recibieron 150 candidaturas de 42 países, siendo el año con mayor índice de participación.
La participación de Martínez es reconocida por el trabajo que realiza a través de 'Máter Iniciativa', un centro de investigación de insumos con la que se adentra a la utilización de mayores biodiversidades.
A esta se suma la labor realizada en 'Mil', su restaurante ubicado en Cuzco, a 3,800 metros de altura, frente a las ruinas incas de Moray, en el que trabaja con la herencia de comunidades ancestrales y el conocimiento generado desde la investigación.
Además de Martínez, reconocido como el mejor chef del mundo en 2017, fueron seleccionados Selassie Atadika (Ghana), Siew-Chinn Chin (Malasia/EE. UU.), Giovanni Cuocci (Italia), Mario Castrellón (Panamá), Xanty Elías (España), Cristina Martínez (México/EE. UU.), Douglas McMaster (Reino Unido), Anthony Myint (EE. UU.) y Lars Williams (EE. UU./Dinamarca).
La premiación se realizará el próximo 16 de julio durante el simposio 'Sustainable Thinking', organizado por el Basque Culinary Center y que abrirá un debate respecto al rol que desempeña la gastronomía en la sostenibilidad.
El jurado que elegirá al dueño de este premio, que otorga 100,000 euros que deberán ser destinados a la iniciativa que exprese el poder transformador de la gastronomía, está compuesto por un amplio listado de reconocidos cocineros a nivel mundial, entre los que se encuentra el peruano Gastón Acurio.
TAGS RELACIONADOS