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Rincón del vino: Vilarnau brut reserva
Elaborado bajo exigentes estándares de calidad y que cuida al máximo el detalle.
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La familia Vilarnau se asentó en el siglo XII en la tierra del Penedés. Vilarnau es el resultado etimológico de Vila Arnau, es decir, la “casa de campo o domus” de los Arnau.
El primer cava con etiqueta Vilarnau nació en 1949, cuando la familia propietaria comienza a comercializar el cava que desde antaño producían los viñedos plantados en la finca Can Petit i Les Planes de Vilarnau. Desde entonces, Vilarnau ha estado asociado a un cava de noble personalidad, elaborado bajo exigentes estándares de calidad y que cuida al máximo el detalle.
En 1982, pasó a formar parte de la familia de bodegas de González Byass. La nueva bodega se ubicó justo en el centro de la finca y su inauguración tuvo lugar en octubre del 2005.
La finca Can Petit i les Planes de Vilarnau se encuentra en un enclave privilegiado en el corazón de la región del cava. Desde la finca se disfruta de unas magníficas vistas a las montañas de Montserrat, también está flanqueado por la Serralada Litoral, y se muestra abierto al mar Mediterráneo, a solo 30 kilómetros de distancia.
En total tienen 20 hectáreas de viñedos con Chardonnay, Pinot Noir, Macabeo, Parellada y Xarel.lo.
Vista: Tiene un color amarillo dorado, la burbuja es pequeña y constante.
Olfato: Notas de pan brioche, nueces, avellanas, lima e higos secos.
Gusto: Intenso, sabroso, elegante, la permanencia en boca es larga y deliciosa.
Puntajes: Femmes Et Vins Du Monde, Diamante y Guía Proensa, 90 puntos
Precio: S/120
Pedidos: marivilopez@lopezylopez.net
Instagram: Sommelier Giovanni Bisso
-50% Macabeo, 35% Parellada y 15% Xarel-lo.
-Más de 15 meses de guarda en botella.
-Perfecto para pastas, pescados y mariscos.
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