/getHTML/media/1245281
APEC 2024: ¿Perú expandirá sus relaciones comerciales?|La Voz del 21
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Mistura 2014: Cocineras regionales revelarán sus más preciados secretos

Catorce de ellas serán protagonistas del programa de demostraciones que inicia este lunes y que estará abierto al público en general.

Imagen
(Flickr Apega)
Imagen
En dicho espacio, cada una preparará su mejor plato frente a estudiantes de gastronomía y personas interesadas en mejorar sus técnicas culinarias. (Flickr Apega)
Imagen
Catorce de ellas serán protagonistas del programa de demostraciones denominado Cocinas Regionales, que comienza este lunes en el Gran Auditorio Apega, que estará abierto al público en general. (Flickr Apega)
Imagen
Cocineras regionales llegaron a Mistura 2014 para revelar sus más preciados secretos culinarios. (Flickr Apega)
Fecha Actualización
Mistura 2014, la feria culinaria más importante de Latinoamérica, es también el punto de encuentro de las mejores exponentes de la gastronomía peruana. Catorce de ellas serán protagonistas del programa de demostraciones denominado Cocinas Regionales, que comienza este lunes en el Gran Auditorio Apega, que estará abierto al público en general. En dicho espacio, cada una preparará su mejor plato frente a estudiantes de gastronomía y personas interesadas en mejorar sus técnicas culinarias.

Las cocineras regionales demostrarán a través de sus platos emblemáticos la biodiversidad y nutrición de la comida peruana. Lo mejor de todo es que podremos conocer sus más preciados secretos de preparación, heredados de sus familias, que han pasado de generación en generación.

Cuatro reconocidas cocineras forman parte de este grupo de lujo. Ellas son: Rosario Imaz de La Chayo, Benita Quicaño de La Benita, Elia García de La Patarashca y Pilar Agnini de La Mishquina. Junto a ellas, otras diez talentosas mujeres darán cátedra de lo bien que se cocina en el Perú.

Todas tienen presentaciones programadas desde este lunes 8 hasta el 14 de septiembre en el Gran Auditorio Apega, donde cocinarán frente al público asistente.

LUNES 8Rosario Imaz (Piura) – Seco de Chavelo.Pilar Agnini (Iquitos) – Ají de Paiche.

MARTES 9Elodia Atachao (Ayacucho) – Asado de Cordero.Domitila Reyes (Ayacucho) – Puca Picante.

MIÉRCOLES 10Angelmira Gonzales (La Libertad) – Frito de Chancho.María Honorio (La Libertad) – Shinde.

JUEVES 11Benita Quicaño (Arequipa) – Cuy Chactado. Elia García (San Martín) – Juanes de Yuca.

VIERNES 12Belia Condori (Tacna) – Alfajores de Sama.Dora Casilla (Tacna) – Pastel de Choclo.

SÁBADO 13Modesta Valdez y Luz Jayo (Piura) – Frito Piurano.

DOMINGO 14María Jesús Nakamura (Lima) – Champús de Lúcuma.Carla Quispe (Lima) – Ceviche de pescado con chicharrón de pota.

"Muchas de estas cocineras aplican técnicas ancestrales, desconocidas para la gran mayoría de personas, que no se enseñan en las escuelas de cocina", comentó César Álvarez, responsable de Cocinas Regionales. También invitó al público en general a que visiten Mistura y asistan al Gran Auditorio Apega desde este lunes hasta el domingo 14 para conocer el legado de estas catorce cocineras regionales que compartirán sus tradiciones a la hora de cocinar.

Por su parte, Jimena Fiol, jefa de Grupo de la Oferta Gastronómica de Mistura 2014, aseguró que "ustedes van a ver cultura viva, no solamente la transmisión oral de saberes gastronómicos, sino también de los sabores que tiene el Perú. Esta es la forma de resaltar el valor cultural de la cocina peruana".

La Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) reconoce que nuestro legado cultural está en manos de estas señoras y que a través de ellas podremos revalorar la comida peruana. Las demostraciones de Cocinas Regionales se realizarán de 11:45 a.m. a 1 p.m., los días lunes, martes, miércoles, jueves y domingo. Mientras que el viernes y sábado serán de 1:15 a 3 p.m.