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La cocina peruana, patrimonio cultural de la Nación

La gastronomía peruana cuenta con una serie de platos que la han llevado a ser una de las mejores en el mundo, lo cual contribuye con la consolidación de la identidad nacional.

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La gastronomía peruana cuenta con una serie de platos que la han llevado a ser una de las mejores en el mundo, lo cual contribuye con la consolidación de la identidad nacional.
La cocina peruana es patrimonio cultural de la Nación por ser fruto de la biodiversidad y la diversidad cultural del país, permitiendo el desarrollo de la cocinas regionales, las cuales reflejan la identidad de los pueblos y su visibilidad ante el mundo
Seco de Cabrito: Un seco típico de la gastronomía peruana. Consta principalmente de cabrito, chicha de jora, guiso de culantro y ají amarillo, yuca, salsa criolla, arroz y frejoles.
Arroz con pato: Muchas culturas prehispánicas consumían pato en su vida diaria. En el Museo Arqueológico Nacional Brüning, por ejemplo, pueden verse cerámicos de patos representados como comida de la élite precolombina.
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Ceviche: Plato peruano que nos une, una expresión cultural que engloba el trabajo de muchas personas y con el cual, todas las peruanas y peruanos disfrutamos y nos identificamos.
Carapulcra: Uno de los potajes más emblemáticos y antiguos del Perú. Este guiso acompaña a miles de familias desde épocas incaicas siendo el plato más esperado durante fiestas populares.
Rocoto relleno: Entre la gran cantidad de platos que brinda la gastronomía arequipeña, uno destaca por su sabor y popularidad: el Rocoto relleno. Servido habitualmente como potaje de entrada.
Cuy: Los incas preparaban el cuy en ollas de barro y en la actualidad, muchos continúan esta tradición acompañándolo con arroz o papas y presentándose de formas variadas en distintas rergiones del país.
Pachamanca: Este plato nace con los rituales de agradecimiento como parte de la cosmovisión andina. La pachamanca representa nuestra herencia ancestral, es la más representativa de la cocina inca.
Tacacho con cecina: Imposible resistirse a un tacacho con cecina de nuestra selva peruana y ampliamente difundido en el país, su consumo varía según la región donde se elabora.
El juane: Uno de los platos bandera de nuestra amazonía. Este sabroso guiso de gallina y arroz cubiertos por hojas de bijao, es un verdadero manjar por su especial gusto, suave aroma y singular presentación.
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