![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/media_library/public/jw_thumbnails/ld1LRR2kZTdX-vH74OLgFPqFpnc_cVvJF8HnDdDKv3Y.jpg?itok=JCFn18G9)
PUBLICIDAD
Caso.éxito
Miguel Castillo – Gerente general Las Canastas
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/2023-09/IXZ7ZLSN55BURM72USF2AHQBCE.jpg)
(USI)
Fecha Actualización
¿Cómo se animó a tener este negocio?Hace 25 años inicié este sueño. Mi padre era vendedor mayorista de abarrotes y, por ello, las marcas lo agasajaban en restaurantes. Siendo joven lo acompañé y vi que estos negocios tenían alta demanda. Pensé que esta era una buena oportunidad, sobre todo si se ofrecía pollo a la brasa, que es un plato que llega a todos los segmentos.
¿Por qué cree que ha tenido éxito?Por tres factores: sabor, profesionales adecuados y mucha perseverancia. Nuestro primer restaurante lo tuvimos en la zona de Habich, en Lima Norte. Nos tomó 10 años abrir el segundo. Ahora tenemos 12 locales en Lima y tres en provincias. En 2013 abriremos dos más.
¿Qué le aconsejaría a un emprendedor?Que nunca renuncie a su sueño, pero que sea consciente de que tiene que aprender Marketing. Y si va a poner un restaurante, que escuche al cliente. Hacer empresa no es ganar dinero, es saber ganar clientes.
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-07/qlfejcgworeplbyfe7h2fopxfy.jpg?itok=sD1_om7M)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-07/girhp7rlevg4vnxooj6fvmdilu.jpeg?itok=yvOcB3lH)
Imagen
![](http://peru21-pe.b-cdn.net/sites/default/efsfiles/styles/ultimas_noticias/public/2024-07/ptg7z542wbhv3njw5lomqb6r5i.png?itok=wo-cjGTm)
PUBLICIDAD