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Día del Pollo a la Brasa en Perú: Los secretos de este plato bandera

El Día del Pollo a la Brasa se celebra con eventos especiales y deliciosas recetas que resaltan la tradición peruana. Conozca más sobre cómo disfrutar este plato icónico en los restaurantes.

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Fecha Actualización
El Día del Pollo a la Brasa es una fecha especial en Perú, dedicada a uno de los platos más queridos y emblemáticos del país. Este año, la celebración incluye diversas actividades y promociones para disfrutar en familia, tanto en casa como en los restaurantes locales.
El 2004, el Ministerio de Cultura declaró al pollo a la brasa como Patrimonio Cultural de la Nación y en el 2010, esta misma entidad nombró el tercer domingo de julio como el Día del Pollo a la Brasa.
Desde esa fecha celebramos a este plato bandera convertido en uno de los favoritos de los paladares nacionales e internacionales.
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El secreto del sabor único
Para preparar un auténtico pollo a la brasa en casa hay algunos detalles que se deben tener en cuenta. Al respecto, Tinajas Chicken & Grill, de la reconocida Corporación Mendoza, detalla los secretos de este sabroso plato.
Es esencial marinarlo con ingredientes frescos y de calidad. Es decir, un marinado que incluye vinagre, achiote (que le da un color rojizo y sabor único), ajo, comino, orégano, y ají amarillo. Esto debe hacerse al menos 12 horas antes de la cocción para permitir que los sabores penetren profundamente en la carne.
También indica que un buen aderezo incluye ajo, comino, ají panca, cerveza negra y sal, lo que garantiza un sabor jugoso y lleno de tradición.
Además, el uso de una mezcla de carbón y madera de eucalipto para asar el pollo. La combinación de ambos proporciona el calor necesario y agrega un ligero sabor ahumado que es característico del auténtico pollo a la brasa peruano.
Acompañar el pollo con papas fritas doradas y ensalada fresca hará que su celebración sea completa, señala el reconocido restaurante.
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