/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Si vas para Chile... sabores nikkei en la mesa

Las delicias peruanas han tomado por asalto el país del sur. Cientos de restaurantes con nuestra sazón inundan Santiago. Uno de los más interesantes, el Osaka.

Fecha Actualización
Un famoso crítico culinario extranjero nos dijo hace algunos años que la cocina peruana que tenía más posibilidades de desarrollo en el extranjero no era la criolla, sino esa deliciosa fusión peruano-japonesa que bautizamos como 'nikkei'.

Y tenía razón. Para comprobarlo, solo tenemos que decir que el mismísimo Ferran Adrià, considerado el mejor cocinero del mundo, tiene un restaurante nikkei en España.

Por eso, cuando llegamos a Santiago de Chile no nos sorprendimos cuando nos dijeron que el 'point' que la estaba rompiendo era Osaka, el restaurante nikkei comandado por Ciro Watanabe, un peruano de origen japonés. Y, la verdad, Osaka-Santiago nos gustó más que Osaka-Lima (y también hay Osaka-Argentina, un referente total de la cocina peruana en Buenos Aires).

¿Por qué? Porque el tiradito de salmón que sirve Watanabe es tan fresco que, en la boca, se derrite como una hostia. Porque las uñas de cangrejo son tan dúctiles que van perfecto con una cerveza. Porque su pescado ahumado lleva paico y chincho, y porque, en lugares así, uno se siente más peruano.

DATOOsaka está en el hotel W (Av. Isidora Goyenechea 3000, Las Condes, Santiago). Reservas: (02) 277-00074.