PUBLICIDAD
Enfermedades cardiovasculares siguen siendo la primera causa de muerte, ¿cómo prevenirlas?
En el programa Nutrición de Perú21 TV, la especialista Marcie de la Torre dio recomendaciones para evitar estas enfermedades, que no presentan síntomas contundentes, pero pueden llegan a afectar gravemente la calidad de vida.
Imagen
Fecha Actualización
Las enfermedades al corazón constituyen una de las causas principales de discapacidad y muerte prematura en el mundo, aún por encima de los diferentes tipos de cáncer. Es por ello que la licenciada en nutrición, Marcie de la Torre, nos explica en su segmento Nutrición, en Perú21 TV, cuál es la importancia de la salud cardiovascular cómo prever eventos fatales.
Según explicó la especialista, el infarto y los accidentes cerebrovasculares se han incrementado en los últimos años debido a las dietas poco saludables.
El alto contenido en sal, grasas, azúcares refinadas en nuestras comidas además de los bajos niveles de actividad física contribuyen a desarrollar este tipo de enfermedades.
Marcie de la Torre brinda consejos de nutrición para mejorar la calidad de vida y evitar eventos fatales. Recuerda que la hipertensión, diabetes, colesterol alto, obesidad e infarto pueden prevenirse si logramos poner en orden nuestra alimentación.
Elige alimentos que contengan grasas saludables como la palta, los frutos secos, aceite de oliva, pescados como el bonito, caballa, trucha, estas grasas van a ayudar a que reduzcas el colesterol en la sangre.Aumenta el consumo de fibra, alimentos integrales como las frutas y verduras siempre son una buena opción.Aumenta la actividad física, puedes activar tu cuerpo caminando, dejar el carro mucho más lejos, subir y bajar escaleras.Dejar el cigarro y disminuir el consumo de alcohol.
Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis
VIDEO RECOMENDADO:
PUBLICIDAD
ULTIMAS NOTICIAS
Imagen
Imagen
Imagen
PUBLICIDAD