/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Carne de cuy: recomiendan su consumo para prevenir el cáncer y otras enfermedades

En la Semana de la Prevención, organizada por el Ministerio de Salud, empresa presenta opciones saludables y nutritivas.

Imagen
Fecha Actualización
La carne de cuy tiene un alto valor nutricional y es considerada un superalimento debido a que contiene aminoácidos y ácidos grasos esenciales requeridos en la nutrición humana, y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico. No falta quienes lo consideran el primer alimento recomendado por especialistas para la prevención y tratamiento del cáncer.
Según el Centro Nacional de Alimentación y Nutrición del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud (Minsa), la carne de cuy contiene 20.3% de proteína; 1.6% de grasa; 1.2% de minerales (calcio, fósforo, zinc y hierro) y 0.1% de carbohidratos totales y disponibles, valores que superan a los registrados por la carne de ave, vacuno y ovino.
Tu cuy, primera marca peruana de hamburguesas, chorizos y nuggets de carne de cuy elaborados de manera artesanal y con registro sanitario emitido por Digesa, se suma a la Semana Nacional de la Prevención ‘Chequéate Perú’, que organiza el Ministerio de Salud del 15 al 21 de mayo con la finalidad de identificar enfermedades en estadio temprano y reducir las complicaciones producto de estas.
Es por ese motivo que recomienda el consumo de la carne de cuy en diferentes presentaciones, ya que contiene una enzima conocida como asparaginasa, que es un protector natural frente al cáncer, dado que ayuda a reducir la proliferación de células tumorales.
Además, es clave para combatir la anemia y la desnutrición crónica infantil, así como para el buen desarrollo de las neuronas. También combate la artrosis y artritis, es antiinflamatorio y antihipertensivo.
“Pese a todas estas ventajas, aún hay muchas personas que no se animan a su consumo por el aspecto del animal. Empecé elaborando en casa las hamburguesas y nuggets (empanizados) en base a la carne de cuy, logrando que mis hijos pudieran consumirla con gusto y desarrollarse de manera saludable, por lo que decidí emprender el negocio”, comenta Milagros Alarcón, gerente general de Tu Cuy, que se comercializa en las redes sociales de la marca.
A la fecha, el 70% de ventas de los productos de Tu Cuy proviene de pacientes oncológicos, lo que demuestra la importancia que se da actualmente al consumo de este producto por sus beneficios para el tratamiento del cáncer, además de su agradable sabor.
VIDEO RECOMENDADO