/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

“Se necesitan técnicos en todas las áreas”

Chef peruano destacó el crecimiento del sector gastronómico sin apoyo del Estado.

Imagen
Fecha Actualización
En el Perú se requieren técnicos en todas las áreas económicas, aseguró el chef peruano, Gastón Acurio.

"Se necesitan expertos en el mundo del diseño, que es uno de los sectores que requiere más apuesta. También en ingeniería, ciencia e innovación", dijo luego de participar en el Foro Económico Mundial.

Remarcó que el desarrollo gastronómico se ha dado gracias a las iniciativas privadas, "sin apoyo del Estado".

"Como industria no hemos pedido exoneración de ningún tipo", aseveró.

No obstante, manifestó que uno de los principales retos del sector es cuidar el recurso hídrico, ya que "no se puede vender un ceviche con pescado importado".

EDUCACIÓNEl chef peruano anunció que abriría la primera universidad gastronómica en el país con la finalidad de enseñar a los jóvenes a contar historias con la comida.

Aunque prefirió no dar más detalles sobre el tema, informó que esta institución se ubicaría en el sur de Lima.

SABÍA QUE

- ProyectosEn los próximos dos años Gastón Acurio abriría 30 restaurantes en el Perú y el extranjero.

- RecetaEl chef peruano aseguró que el éxito del sector es el compromiso, la creatividad y la paciencia.