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Recetas de cocteles muy sencillas: Lleva el café a tu mesa de Navidad

En esta Navidad podemos acompañar la cena de Navidad y Año Nuevo, la previa y el después con determinadas opciones que hemos creado para ti.

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No dejes de tomar café en estas fechas festivas. Foto: Aura Guío
Fecha Actualización
El ambiente navideño ya ha invadido los hogares de todos los peruanos, y los planes de la respectiva cena familiar no es un tema menor. Si eres amante del café, la Navidad no es un motivo para que dejes de disfrutarlo.
Por ello, aquí te traemos tres recetas de La Ruta del Café Peruano con las que puedes acompañar la cena, o las previas o el después. No te lo puedes perder.
Mokagelico
Ingredientes:
18 gr de café en la moka italiana (molienda medio fina y 230 ml de agua) .1 oz de Frangelico (Licor de avellanas).Cáscara de naranja en tiras.
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Preparación:
El 24 de diciembre los previos empiezan temprano y por esa razón, apostamos por un café aromático, pero con un toque espiritual . Muele los 18 gr. de café en molienda medio fina y prepara la moka italiana a fuego bajo. Una vez listo el café colócalo en una taza o vaso (puedes pre calentar el vaso o enfriarlo, prueba ambas para descubrir nuevos sabores gracias al choque térmico), luego, lentamente, agrega la onza de frangélico y finalmente retuerce lentamente la cascarita de naranja sobre la bebida para impregnar el aroma.
Detalle: Pasa la cáscara de naranja por todo el borde del vaso o taza, de esta manera puedes intencificar el sabor al momento de probarlo.
Ponche Espress
Ingredientes:
150 ml de leche.50 ml de Aeropres (15 gr de café y 50 ml de agua) .½ onza. de pisco (prueba mosto verde o Italia, son más aromáticos).½ cucharadita de miel de abeja .15 gr de cacao al 70 %.
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Preparación:
No podíamos dejar la leche de lado, así que hicimos nuestra versión de “Chocolate caliente”, pero con una dosis poderosa de café y cacao peruano.
Muele los 15 gr de café en molienda fina y precalienta el aeropress antes de la extracción (recomendamos el aeropress invertido para mayor control y procura hacer una extracción con gran presión y rapidez).
Pre calienta la leche en una latera y vierte el resultado en un vaso resistente al calor o taza, luego, lentamente, agrega los 50 ml de café y finalmente la ½ oz. de pisco. Ahora, toca agregar lentamente y de manera circular la miel, recomendamos haberla tenido en baño maría previamente para así conseguir la consistencia líquida.
Finalmente, agregamos los 2 cuadraditos de cacao (15 gr) y removemos con cuidado para homogenizar la bebida y permitir que el cacao se vaya derritiendo lentamente.
Khalúa Cold
Ingredientes:
1 vaso con hielo.200 ml de cold brew.1 oz de Khalúa (Licor de café).1 palito de canela.
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Preparación:
La Navidad en nuestro país invita a las bebidas frías y esta bebida te tomará tan solo 2 minutos. Coloca en un vaso largo 3 cubos grandes de hielo, luego agrega despacio los 200 ml de cold brew (si es el de la Ruta pues mucho mejor), a continuación vierte la onza de Khalúa y, para intensificar aromas y sabor, súmale a tu bebida el palito de canela. Finalmente, encuentra un lugar cómodo y disfruta de ese cafecito frío.
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