/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

Conoce la histórica e imponente ruta del Pisco Sour en el Centro de Lima

El pisco sour está incluido en la historia de la gastronomía de Perú, un cóctel emblema que enorgullece a todos los peruanos y enamora a más de un turista.

Imagen
Fecha Actualización
El día del Pisco Sour se celebra el primer sábado de febrero de cada año en nuestro país. Esta celebración conmemora el nacimiento del cóctel nacional de Perú, el Pisco Sour, que se creó en Lima en 1916. Durante este día especial, los peruanos y turistas disfrutan de una variedad de bebidas y comidas típicas. Siempre hay una razón para brindar con un buen pisco sour.
Una de las historias contadas por más de un limeño es la de su nacimiento. Según cuentan los historiadores, el Morris Bar, ubicado en el Centro de Lima, anunció el Pisco sour como una de sus especialidades. Este es el testimonio histórico conocido más antiguo de este cóctel. Por ello, algunos aseguran que la bebida fue creación de Víctor Morris, conocido como “el gringo” y propietario de este lugar.
Aquí te recomendamos una imperdible ruta por algunos lugares que han dado por mucho tiempo tras sus recetas impecables, un buen servicio y celebración durante 365 días del año.
El Maury ubicado en Jirón Ucayali 201, Centro de Lima
Este bar perteneciente al Hotel Maury con un majestuoso bar de madera, posee esa receta primigenia de la que hablamos. Si no es el bar donde se originó el popular cóctel, al menos podemos decir que es donde se perfeccionó su preparación.
Su receta secreta se basa en hacer su propio jarabe de goma creado por en el Barman El Sr. Eloy. Un personaje icónico de este espacio.
Imagen
Hotel Bolívar ubicado en Jirón de la Unión 958, Centro de Lima
Creadores del famoso “catedral” inspirado en los años cincuenta, en Lima se solía concurrir a las Misas en la Catedral. Rezos y caminatas por el Jirón de la Unión eran costumbre de una sociedad pequeña y con aún vestigios de costumbres coloniales.
Un buen día, para no dejar la buena costumbre de tomarse unos Pisco Sour después de la Catedral, los parroquianos asiduos al Hotel Bolívar le pidieron al barman que como no podían quedarse mucho tiempo en el bar, les prepararan un Pisco Sour de suficiente contundencia.
Imagen
Casa Tambo ubicado en Jirón de la Unión 1066, Centro de Lima
Este bar con mucha historia y sobre todo propuesta novedosa en gastronomía colonial, tiene como secreto su destilado, utilizando Barsol Pisco, una marca galardonada y reconocida a nivel mundial.
Marcos Blas, el bartender corporativo del Grupo Kong ha creado una receta imponente que permite su maridaje con la propuesta gastronómica de este hermoso espacio de más de 2400 metros cuadrados.
Imagen
Pancho Fierro ubicado en Jr. Ica 153, Centro de Lima
La primera cafetería bar del Centro Histórico de Lima, se suma con una propuesta de un pisco sour con mucha historia y pasión en la preparación del mismo. Sus ambientes te teletransportarán a la Lima antigua con las pinturas del famoso acuarelista peruano Francisco Fierro. Así mismo, podrás encontrar el maridaje ideal con las diferentes propuestas que ofrecen, como piqueos, sándwich e incluso postres.
Imagen
¿Qué sabemos de nuestro destilado bandera?
Este destilado de la uva se produce en varios valles de la costa peruana. Su consumo data de la época colonial, cuando los españoles trajeron la vid. En años recientes, se ha reivindicado su procedencia peruana, con la denominación de origen, con el fin de estandarizar su producción.
El mismo término “pisco” se remonta a tiempos preincaicos. Por aquel entonces, existía en el territorio de la actual región de Ica una casta de alfareros, llamados piskos, que se dedicaba a la fabricación de vasijas de forma cónica usadas para almacenar y transportar líquidos. Durante la Colonia, estos utensilios fueron empleados para conservar el licor de uva.
VIDEO SUGERIDO: