Redacción PERÚ21

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Lo mejor de la cocina peruana en un solo lugar. Este fin de semana se desarrolló en la edición número 18 de la feria, el evento gastronómico que reúne año tras año a lo mejor de la oferta gastronómica de las 25 regiones del Perú.

Fueron más de 50 expositores distribuidos en diferentes zonas temáticas, entre productores y representantes de reconocidos restaurantes, picanterías y negocios. Ellos deleitaron al público asistente, quien también pudo disfrutar de espectáculos musicales y de shows artísticos durante tres días en el Estadio Mariscal Cáceres.

Estuvo presente ‘Nuna Raymi’ de Cusco que deleitó al público asistente con su alpaca costeña con causa caliente. También estuvo presente el restaurante ‘La Coconita’ de Junín que sirvió sus clásicos patacones rellenos con ceviche amazónico.

También estuvo presente el reconocido restaurante ‘El Mochica’, con gran experiencia en la cocina norteña y con el incomparable sabor peruano de cada una de sus especialidades; la picantería ‘La Chayo’ desde el corazón de Catacaos; 'Casa Zúñiga’ del tradicional distrito de Barranco; y los famosos helados 'Muyuchi’ de la Plaza de Armas de la ciudad de Huamanga.

NOVEDADES

En esta 18 edición del ‘Perú, Mucho Gusto’, los asistentes disfrutaron de la variedad y sabor de insumos peruanos reunidos bajo a la marca ‘Super Foods Peru’: alimentos de alto valor nutritivo producidos en nuestro país y que van ganando mercados internacionales. Destacaron el cacao, los ajíes nativos y frutas.

Una novedad que generó interés de los presentes fue la zona ‘Cafés del Perú’, donde el público conoció las variedades de nuestros cafés y de las regiones que lo producen. Como parte del evento estuvo presente el chef Israel Laura, con más de 20 años de experiencia como embajador de nuestra cocina en el Perú y en el extranjero.