/getHTML/media/1238198
Lo último: allanan la casa de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237526
¿Sacaron del cargo a fiscal Peralta? | La Voz del 21
/getHTML/media/1237508
Hugo de Zela sobre viaje a EE.UU.: "Se intentó explicar al Congreso, pero Dina no quiso"
/getHTML/media/1237506
Abraham Levy: "Hay mucho desinterés sobre los incendios forestales"
/getHTML/media/1237486
Benji Espinoza abogado de Fiscal Elizabeth Peralta: "Nos allanamos a lo que decida la Fiscalía"
/getHTML/media/1237484
Darío Sztajnszrajber, filósofo: "Aprendamos a vivir el amor también con sus sombras"
/getHTML/media/1237374
Abogado de 'Culebra': " Santiváñez quiere pasar al retiro al capitán Izquierdo"
/getHTML/media/1237194
Congreso niega viaje a Dina por incendios | La Voz del 21
/getHTML/media/1237192
Luis Vargas Valdivia sobre 'Chibolín': "Fiscalía podría evaluar organización criminal"
/getHTML/media/1237191
Marco Antonio La Rosa: "Necesitamos una declaratoria de emergencia por incendios"
/getHTML/media/1237190
Igor Mostovenko, modelo: "No le diría nada a Putin porque está enfermo" en La del Estribo
/getHTML/media/1237030
Diego Barragán y el éxito de la estrategia de Qroma en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1237029
Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"
/getHTML/media/1237023
Fiscalía levantará las comunicaciones de 'Chibolín'
/getHTML/media/1237021
Carlos Basombrío: "No hay liderazgo en el Ministerio del Interior"
/getHTML/media/1237011
José Carlos Nieto de Sernanp sobre incendios forestales: "El oso de anteojos es una de las especies en peligro"
/getHTML/media/1236987
Carlos Neuhaus, presidente del PPC: "Hay que fomentar que los partidos se junten"
/getHTML/media/1236984
Tefi Valenzuela: ‘’Debes saber satisfacerte sin necesidad de un hombre’’
/getHTML/media/1236566
¿Le anularán el caso Rolex a Dina Boluarte?
/getHTML/media/1236567
Yván Montoya analiza el hábeas corpus de Dina Boluarte
/getHTML/media/1236524
¿Qué opinan los peruanos de Alberto Fujimori? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1236426
César Campos: ¿Fuerza Popular será lo mismo sin Alberto Fujimori?
/getHTML/media/1235910
Andy Carrión sobre 'Chibolín': ¿De dónde viene la fortuna de Andrés Hurtado?
/getHTML/media/1235889
Jeremías Gamboa y la conquista de Lima en Ciudad de Cuentos
PUBLICIDAD
LO MEJOR DE LA COCINA PERUANA

Así se vivió la ceremonia de los Premios Summum 2024

Los prestigiosos Premios Summum 2024 celebraron a lo mejor de la gastronomía peruana en una noche repleta de sabor que tuvo como eje principal el Origen de nuestra tradición culinaria.

Imagen
Chefs ganadores en los Premios Summum (Javier Zapata)
Chefs ganadores en los Premios Summum (Javier Zapata)
Fecha Actualización
EN VIVO

La foto final de la ceremonia con los representantes de los 20 mejores restaurantes de los Summum 2024

Imagen
Top 20 de los Premios Summum 2024
Top 20 de los Premios Summum 2024. (Javier Zapata)

Maido encabeza la lista de los 20 mejores restaurantes de los Premios Summum 2024

Con el auspicio de Perú21, Premios Summum 2024 reconoció a Astrid & Gastón como el ganador en la categoría Mejor Ambiente.

Premios Summum 2024 reconoció a Alonso Palomino como el Mejor Bartender

Con el auspicio de Tacama, Premios Summum 2024 reconoció a Anthony Quispe como el Mejor Sommelier

Con el auspicio de Ipsos, Premios Summum reconoció a Osaka como el ganador en la categoría Mejor Servicio.

Con el auspicio de Álicorp, Premios Summum 2024 reconoció a La Baguettería & Delicatezze como el ganador en la categoría Mejor Panadería PYME.

Con el auspicio de la Municipalidad de Magdalena del Mar, Premios Summum 2024 otorgó a Oscar Velarde el Reconocimiento a la Trayectoria

Con el auspicio de La Beneficencia de Lima, Premios Summum 2024 otorgó a Mariano Valderrama el Reconocimiento Eterno

Con el auspicio de La Calera, Premios Summum 2024 reconoció a María Almenara como el ganador en la categoría Mejor Pastelería.

Con el auspicio de Apdayc, Premios Summum 2024 reconoció a Le Coq como el ganador en la categoría Mejor Cocinas del Mundo.

Con el auspicio de La Canastería, Premios Summum 2024 reconoció a Troppo como el ganador en la categoría Mejor Cocina Italiana.

Con el auspicio de LAP, Premios Summum 2024 reconoció a Cosme como el ganador en la categoría Mejor Cocina Peruana Contemporánea.

Con el auspicio de Certified Angus Beef, Premios Summum 2024 reconoció a Rocco como el ganador en la categoría Nuevo Restaurante.

Con el auspicio de Ipsos, Premios Summum 2024 reconoció a Mitsuharu Tsumura con el premio en la categoría Mejor Cocina de Autor

Mitsuharu 'Micha' Tsumura: "Gran parte de lo que es Maido es un trabajo en equipo y siempre estamos buscando sabores y técnicas nuevas"

Conversamos con Mitsuharu 'Micha' Tsumura, el chef detrás de Maido, quien fue el más galardonado de la noche, al ser reconocido como mejor cocina de Autor y liderar el Top 20.


Con el auspicio de Munay, Premios Summum 2024 reconoció a Malena Martínez con el Premio al Origen.

Con el auspicio de Latam, Premios Summum 2024 reconoció a Elia García como Mejor Chef Mujer.

Premios Summum 2024 reconoció a la chef Pía León en la categoría de Chef Perú Mundo

"Yo creo que lo que tenemos todos nosotros que agradecer es tu talento [Pía León], como el de Gastón, el de Virgilio y el de Micha, porque lo que hacen es romper la frontera y abrir el camino a los grandes cocineros peruanos que, como ustedes, llevan el sabor nuestros al resto del mundo", refirió la presidenta de Summum, Cecilia Valenzuela, tras entregar el premio a nuestra chef Pía León. 


Con el auspicio de Wong, Premios Summum 2024 reconoció a El Charrúa como el ganador en la categoría Mejor Carnes y Parrillas.

Con el auspicio de Lexus, Premios Summum 2024 reconoció a Maido como el ganador en la categoría Mejor Cocina Nikkei y Japonesa.

Premios Summum 2024 reconoció a Titi como el ganador en la categoría Mejor Chifa y Cocina China

Con el auspicio de Ron Millonario, Premios Summum 2024 reconoció a Sastrería Martínez como el ganador en la categoría Mejor Restobar-Lounge

Con el auspicio de la Sociedad Nacional de Pesquería, Premios Summum 2024 reconoció a La Mar como el ganador en la categoría Mejor Cebiches, pescados y mariscos.

Con el auspicio de Antamina, Premios Summum 2024 reconoció a Isolina Taberna Peruana como el ganador en la categoría Mejor Cocina Criolla.

Con el auspicio de Otto Kunz, Premios Summum 2024 reconoció a El Pan de la Chola como el ganador en la categoría Café-Restaurante.

Con el auspicio de Pedidos Ya, Premios Summum 2024 reconoció a La Lucha como el ganador en la nueva categoría Mejor Sanguchería y Hamburguesería.

Con el auspicio de Apoyo Comunicaciones, Premios Summum 2024 reconoció a Café Tostado como el ganador en la categoría Mejor Huarique.

Con el auspicio de Redondos, Premios Summum 2024 reconoció a La Granja Azul como mejor Pollo a la Brasa

Con el auspicio de Casa Andina, Premios Summum 2024 reconoció a Fiesta como el ganador en la categoría Mejor Restaurante de Lambayeque.

Con el auspicio de Danper, Premios Summum 2024 reconoció a Big Ben como el ganador en la categoría Mejor Restaurante de La Libertad.

Con el auspicio de Maras Gold, Premios Summum 2024 reconoció a Tambo de Tacama como el ganador en la categoría Mejor Restaurante de Ica.

Premios Summum 2024 reconoció a Cicciolina como el ganador en la categoría Mejor Restaurante de Cusco.

Con el auspicio de Lucuma, Premios Summum 2024 reconoció a La Patarashca como el ganador en la categoría Mejor Restaurante de la Amazonía.

Con el auspicio de Gloria, los Premios Summum 2024 reconoció a 13 Monjas como ganador en la categoría Mejor Restaurante de Arequipa.

Con el auspicio de Diners Club, los Premios Summum 2024 reconoció a Fiesta ganador en la categoría Cocinas de las Regiones del Perú

Con el auspicio de AngloAmerican, los Premios Summum 2024 reconoció la tradición de los dulces de Moquegua

Con el auspicio de Unacem, Premios Summum 2024 reconoció a Celila Canturín como mejor organización de Ollas Comunes.

Con el auspicio de TGP, Premios Summum reconoció a Plácida Chávez como mejor productora de Cacao del VRAEM

Con el auspicio de TGP, Premios Summum reconoció a Johanna Paternina como mejor productora de Café del VRAEM

Con el auspicio de Credicorp, Summum 2024 reconoció a Yudi Cisneros como mejor productora agrícola por su trabajo con la Quinua

Con el auspicio de Credicorp, Summum 2024 reconoció a la Sal de Maras como Producto Emblemático

Cecilia Valenzuela, presidenta de Summum inició la velada

"Gracias a todos los que están aquí podemos organizar este evento, recordar y celebrar que somos un país inacabable. Hemos querido dedicarle este Summum a esa semilla que se origina aquí, eso que se convierte en el plato meztizo, en la mistura de nuestros ingredientes y lo que se traduce en la riqueza de nuestra gastronomía pero también en la riqueza de nuestra raza. Tenemos que unirnos, reunirnos, amalgamarnos, aderezarnos, como nuestros platos, y lograr el éxito de nuestro sabor. El éxito de nuestra gastronomía debe ser el éxito de país", fueron las palabras de la presidenta de este prestigioso certamen que premia a lo mejor de la cocina peruana. 

Imagen
Summum 2024. (Javier Zapata)

Summum 2024: Todo listo para iniciar la fiesta de la gastronomía peruana

Los Premios Summum se han consolidado como un referente en la industria gastronómica, premiando a los restaurantes que no solo destacan por la calidad de su comida, sino también por su creatividad y contribución a la cultura culinaria peruana.

Imagen
Summum 2024
Imagen
Summum 2024
Imagen
Summum 2024

La gastronomía peruana es un festín de sabores y tradiciones que ha conquistado paladares a nivel mundial. Este año, los Premios Summum 2024 se preparan para celebrar lo mejor de la cocina del país, reconociendo a los restaurantes más destacados en diversas categorías. Desde pollerías hasta cevicherías, la premiación se convierte en un evento imperdible para los amantes de la buena comida.

Los Premios Summum se han consolidado como un referente en la industria gastronómica, premiando a los establecimientos que no solo destacan por la calidad de su comida, sino también por su creatividad y contribución a la cultura culinaria peruana. Este año, el evento promete ser aún más emocionante, ya que se han añadido nuevas categorías para reflejar la diversidad gastronómica del país.

MIRA: Summum 2024: Estos son todos los nominados de la fiesta de la gastronomía peruana

Una de las novedades más esperadas es la inclusión de la categoría "Mejor Sanguchería y Hamburguesería". Esta incorporación reconoce la creciente popularidad de los sánguches y hamburguesas gourmet en la escena culinaria peruana. Con la creatividad de chefs que reinventan estos clásicos para que los comensales puedan disfrutar de propuestas innovadoras que rinden homenaje a la tradición, pero con un toque moderno.

Las categorías tradicionales continúan siendo el corazón de los Premios Summum. Restaurantes que ofrecen lo mejor de la comida criolla, chifas y comida nikkei competirán por el reconocimiento del público y de un panel de expertos. La diversidad regional también será celebrada, destacando la riqueza de las distintas cocinas del Perú, desde la costa hasta la sierra y la selva.

La ceremonia de premiación no solo es una oportunidad para honrar a los ganadores, sino también un momento de encuentro para chefs, críticos y amantes de la gastronomía. Este evento reúne a las mentes más creativas de la industria, fomentando el intercambio de ideas y la inspiración mutua en las ya tradicionales mesas redondas, que este año tendrán como invitados a Astrid Gutsche, Carmen Diez Canseco Zapata, Germán Baltazar, Hirka Roca Rey, Carlos Byrne, Mercedes Palomino, Rodrigo Fernandini, Malena Martínez, José Luján y Elia García.

Los Premios Summum 2024 no solo celebran la excelencia culinaria, sino que también promueven la importancia de apoyar a los restaurantes locales. Al reconocer su esfuerzo y dedicación, se contribuye a la valorización de la cocina peruana y a su proyección en el escenario internacional. Este año, más que nunca, la comunidad gastronómica se une para rendir homenaje a la diversidad y riqueza de sabores que nos ofrece el Perú.

  • La gala de los Premios Summum 2024 se llevará a cabo este 23 de septiembre desde las 9:30 AM en el Puericultorio Pérez Araníbar, y en la noche se reunirá a lo mejor del sector gastronómico del Perú para la ceremonia principal de premiación.

 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA, recibe por correo o por whatsapp nuestro periódico digital enriquecido. Perú21 ePaper ¡Conoce nuestros planes!

 

VIDEO RECOMENDADO