Semana del Chilcano: Recetas de un chilcano y dos achilcanados para que celebres en casa este fecha especial

Se trata de tres tragos con ingredientes simples que puedes preparar tú mismo.
Tres recetas para disfrutar de la "Semana del chilcano" sin salir de casa. (Fotos: Cortesía).

La está tocando las puertas para refrescar las gargantas de miles de peruanos que disfrutan del sabor del pisco.

MIRA: #ModoChilcano | Refréscate con achilcanados: cuando el macerado de pisco contagia creatividad

Es así que presentamos 3 recetas de reconocidos baristas que se pueden preparar en casa, pues la pandemia por coronavirus (COVID-19) no será obstáculo para pasar un buen momento en familia.

Cabe señalar que la Semana del Chilcano se realizará desde el 11 al 17 de enero y esta se podrá festejar desde casa con concursos en redes sociales, webinars y más.

Chilcano clásico por Lío Alejandro Porras

Ingredientes:

Preparación: Llena con hielo un vaso largo, dosifica el pisco y sirve con cuidado. Completa el vaso con el ginger ale de forma suave para evitar que se rompan las burbujas. Realice un ‘twist’ con la piel del limón por la superficie del vaso y luego sumérjalo en la bebida. Listo.

Achilcanado “Flora” por Lío Alejandro Porras

Ingredientes

Preparación de la infusión de vino

Lleva los ingredientes al fuego por 5 minutos, filtra y guarda en frío.

Preparación del achilcanado: Llena un vaso largo con mucho hielo, dosifica el pisco y agrega al vaso. Vierte la infusión del vino blanco con el cedrón y el polen, completa el vaso con el ginger ale, decora con hojas de cedrón y listo. ¡Disfruta!

Achilcanado de aguaymanto por Ricardo Carpio

Ingredientes

Preparación: Licúa el aguaymanto con el pisco puro de uva negra criolla. Luego vierte la preparación sobre un vaso que tenga cubos de hielo. Agrega el pisco moscatel y completa el vaso con el ginger ale. Decora con un aguaymanto al borde y las hojas de menta para aromatizar. Es hora de disfrutar.

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Recetas para la Semana del chilcano

Semana del chilcano 10-01-2020

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