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San Valentín: Sorprende a tu pareja con un gran Risotto de fresas y codorniz lardeada
Ricardo Riders, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte una receta para engreír desde casa a quienes más queremos y celebrar este día tan especial como se debe.
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Febrero es el mes de la amistad y del amor. Especialmente porque se celebra el Día de San Valentín. Por ello, muchas personas buscan maneras de sorprender a sus seres queridos o pareja, y qué mejor que hacerlo con un almuerzo y cena deliciosa que vayan a disfrutar de inicio a fin.
En esta ocasión, Ricardo Riders, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte una receta para engreír desde casa a quienes más queremos y celebrar este día tan especial como se debe.
Ingredientes:
Para la codorniz:
4 oz Vino blanco o rosé0,025 Kg Zanahoria0,025 Kg Apio0,025 Kg Cebolla0,025 Kg Poro0.001 Kg Clavo0,050 Kg tocino laminado2 Und Codorniz de 250 a 300 gr
Ingredientes:
Para el risotto de fresa:
4 oz Vino blanco o rosé0,015 Kg ajo0,100 Kg parmesano tipo grana padano0,025 Kg Cebolla0,200 Kg fresas maduras0.250 Kg arroz arbóreo0,350 Kg caldo de ave0,050 Kg mantequilla sin sal
Proceso:
Limpiar las codornices quitándole grasa y piel en demasía.Cortar la zanahoria, cebolla, poro y apio en mirepoix.Juntar las codornices con el vino y el clavo. Marinar por 1 hora refrigerada.Quitar las codornices de la marinada, bridar por las piernas y alas y lardear con la lámina de tocino ahumada. Disponer sobre papel aluminio haciendo un cercado para retener sus jugos. Hornear por 20 min a 160°C.Para el risotto picar finamente el ajo y la cebolla, en una olla derretir la mantequilla y sudar estos ingredientes.En seguida, agregar el arroz y nacarear por 3 a 5 minutos a fuego bajo. Desglasar con el vino y cocinar moviendo hasta que se evapore el alcohol. Mojar con el caldo de aves, seguir cocinando y siempre moviendo.Cuando el arroz esté a media cocción, agregamos las fresas picadas y seguimos cocinando.Finalizamos con sal, pimienta blanca molida y el parmesano.Apagamos el fuego y agregamos un cubo frío de mantequilla para darle brillo y textura cremosa.Quitamos el tocino de la codorniz y la servimos en un plato plano con sus jugos, guarnecemos con este risotto y decoramos con fresas laminadas.
TIP EXTRA:
Reservar las fresas más bonitas para la decoración final del platillo. Esto le otorgará más color al plato y un bonito acabado.
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