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¿Busca un piqueo exquisito para este fin de semana? Las papitas con aroma de pachamanca son una buena opción
Hechas al horno, papitas coctel llevan ingredientes básicos de la milenaria pachamanca.
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Sea a la olla o en un hoyo en la tierra, realizar una pachamanca puede ser algo complicado pero el resultado final es un plato totalmente delicioso. Si eres un fanático de ella, te daremos una opción distinta de hacerla en menos de una hora.
Papitas con aroma de pachamanca es la receta que el canal de YouTube Diariamente Ali trae para ti, un piqueo ideal para cinco personas donde todo el sabor de esta preparación andina está presente.
Ingredientes: ½ kilo de papitas amarilla coctel, 4 cucharadas de pasta de ají panca, 3 cucharadas de vinagre blanco. ¼ de taza de aceite (también puede ser de oliva), ¼ de taza de caldo de res, muña, huacatay, chincho, paico y sal al gusto.
Preparación: Lava todas las papitas para quitarle rastros de tierra. Escúrrelas y colócalas en un recipiente apto para el horno.
Sobre ellas, echa el ají panca, el aceite, el caldo de res y sal, mueve intensamente hasta que las papitas estén bañadas con la mezcla. Prueba la sazón.
Añade unas ramitas de las hierbas y vuelve a integrar todos los ingredientes. Deja reposar la mezcla durante media hora para que los tubérculos cojan sabor.
Mientras tanto, prende el horno y déjalo calentar a temperatura media. Introduce el recipiente y hornea las papitas durante 25 minutos a 175° C.
Retira la fuente y sírvelas calientes. Adorna la presentación con hojas de chincho y huacatay, hierbas que le dan ese sabor único a la pachamanca.
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