Los Premios Summum 2024 reconocieron a La Granja Azul como el mejor lugar donde se prepara el pollo a la brasa. El segundo lugar fue para Primos y el tercer puesto lo ocupó Tori.
NOTA ORIGINAL
Sin duda, la categoría de Mejor Pollo a la Brasa de los Premios Summum es una de las que crea más expectativas porque los peruanos amamos este plato bandera. Y no es para menos: es sabroso y contundente, reúne a las familias y está en todas partes. No hay un distrito en esta ciudad que no tenga su pollería.
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Este año, la fiesta gastronómica de los Summum, que se realizará el lunes 23 de septiembre, tiene cómo no un espacio dedicado al pollo a la brasa.
Y estas son las pollerías nominadas. ¿Cuál será elegida como la mejor?
- Don Tito
- Granja Azul
- La Leña
- La Panka
- Mediterráneo
- Pardos Chicken
- Primos Chicken Bar
- Rasson Brasas Peruanas
- Tori
- Villa Chicken
En el Perú se consumen alrededor de 150 millones de pollos a la brasa cada año, por lo que el mercado ofrece una gran oferta de sabores y precios.
Se estima que hay 13,000 pollerías formales en el país.
En 2004, este plato fue declarado como Especialidad Culinaria.
Y tiene su día. Cada tercer domingo de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa. La fecha se estableció oficialmente en 2010 mediante una resolución del Ministerio de Agricultura, con el objetivo de reconocer y promover uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía peruana.
Este lunes conocemos al mejor pollo a la brasa.
Perú21 transmitirá el gran evento gastronómico EN VIVO en su web, Perú21TV y sus redes sociales.