/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD
EL EVENTO GASTRONÓMICO MÁS IMPORTANTE DEL PAÍS SE REALIZA ESTE LUNES

Premios Summum 2024: El mejor pollo a la brasa se elabora en La Granja Azul | MIRA A TODOS LOS NOMINADOS

Una de las categorías que el público más espera es la referida a nuestro delicioso pollo a la brasa. Y ya tenemos resultados. 

Imagen
El pollo a la brasa es uno de nuestros platos bandera.
Fecha Actualización

Los Premios Summum 2024 reconocieron a La Granja Azul como el mejor lugar donde se prepara el pollo a la brasa. El segundo lugar fue para Primos y el tercer puesto lo ocupó Tori.

 

NOTA ORIGINAL

Sin duda, la categoría de Mejor Pollo a la Brasa de los Premios Summum es una de las que crea más expectativas porque los peruanos amamos este plato bandera. Y no es para menos: es sabroso y contundente, reúne a las familias y está en todas partes. No hay un distrito en esta ciudad que no tenga su pollería. 

MIRA: Cecilia Valenzuela sobre Summum: "La gastronomía peruana es la mejor expresión de nuestro mestizaje"

Este año, la fiesta gastronómica de los Summum, que se realizará el lunes 23 de septiembre, tiene cómo no un espacio dedicado al pollo a la brasa. 

Y estas son las pollerías nominadas. ¿Cuál será elegida como la mejor? 

  • Don Tito
  • Granja Azul
  • La Leña
  • La Panka
  • Mediterráneo
  • Pardos Chicken
  • Primos Chicken Bar
  • Rasson Brasas Peruanas
  • Tori
  • Villa Chicken

En el Perú se consumen alrededor de 150 millones de pollos a la brasa cada año, por lo que el mercado ofrece una gran oferta de sabores y precios.

Se estima que hay 13,000 pollerías formales en el país. 

En 2004, este plato fue declarado como Especialidad Culinaria. 

Y tiene su día. Cada tercer domingo de julio se celebra el Día del Pollo a la Brasa. La fecha se estableció oficialmente en 2010 mediante una resolución del Ministerio de Agricultura, con el objetivo de reconocer y promover uno de los platillos más emblemáticos de la gastronomía peruana.

Este lunes conocemos al mejor pollo a la brasa. 

Perú21 transmitirá el gran evento gastronómico EN VIVO en su web, Perú21TV y sus redes sociales. 

Aprovecha la NUEVA EXPERIENCIA: recibe por correo o por WhatsApp nuestro periódico digital enriquecido ¡Conoce nuestros planes!  

VIDEO RECOMENDADO: