Pollito con papas: El gran festival 2024 ofrecerá ¼ de pollo a 5 soles

En su tercera edición tendrán para sus primeros 100 invitados grandes sorpresas y descuentos.
En su tercera edición tendrán para sus primeros 100 invitados grandes sorpresas y descuentos. (Foto: Difusión)

Se acerca el mes patrio, una fecha para sentirnos más que orgullosos no solo de nuestra cultura, raíces, sino también de nuestra .

MIRA: Día del Cebiche: Municipalidad de Lima celebra con concurso gastronómico

Somos Filo, la empresa gastronómica más importante del rubro, presenta Pollito con Papas: El Gran Festival, que busca rendir homenaje a uno de los platos bandera del Perú el próximo sábado 27 de julio en el Parque de la Exposición.

Más de 20 pollerías están confirmadas en esta feria gastronómica, donde habrá zonas para divertirse con la familia, juegos mecánicos, inflables, feria de emprendedores, regalos y premios, degustaciones, conciertos en vivo, clases gratis. Para sus 100 primeros invitados tendrán la posibilidad de adquirir ¼ de pollo a solo S/ 5 soles.

Según el último informe de la Asociación Peruana de Avicultura (APA) del 2023, para la preparación del pollo a la brasa se destina más de 150 millones de pollos al año.

Esto equivale al 20% de la producción avícola convirtiendo al Perú como el país con mayor consumo per cápita de carne de pollo en Latinoamérica. Lo mismo sucede con su complemento, las papas fritas. De acuerdo al Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (MIDAGRI), las pollerías demandan cerca de 3 toneladas diarias y al día una pollería puede consumir más de 100 kilos de papa, es por ello que Filo este año garantizará la mejor experiencia a la hora de consumir este producto.


¿Cuál es la parte más sabrosa del pollo y la parte más nutritiva?

El sabor de la comida es algo muy personal y varía de persona en persona. Sin embargo, en la parte pierna hay mayor presencia de sangre y grasa por lo que tiene un sabor más intenso, razón por la cuales muchos prefieren esta parte.

Por estos motivos, la parte pecho del pollo tiende a ser menos jugosa y más seca pero también va a depender de la preparación. En cuanto a valor alimenticio, La Academia de Nutrición y Dietética de Estados Unidos asegura que la pechuga de pollo tiene menos calorías que la pierna, si ambas piezas no tienen pellejo. Por ejemplo, de una porción de 170 gramos, el pecho aporta 280 calorías y la pierna da 340.

Los asistentes tendrán la oportunidad de disfrutar de buena música y diversos atractivos y juegos como por ejemplo: una ala y pata gigante de pollo que mide nada menos que 6 metros de alto.


Perú21 ePaper, y pruébalo gratis.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR:

Carlos Añaños - entrevista completa

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¿Cuál te apetece? Conoce cómo hacer cebiche peruano y mexicano: diferencias y similitudes

Arca y Tlecán, dos de los mejores bares de México, tomarán las barras de El Infusionista y María Mezcal

Tres platillos que debes consumir para combatir el frio de este invierno

Así fue la memorable cena de Fundades con grandes representantes de la gastronomía peruana

Día del Cebiche: Hoy es el día de celebrar a nuestro plato bandera y aquí te enseñamos a prepararlo (VIDEOS)

Una propuesta original que te deslumbrará: El Cevichela

Siguiente artículo