/getHTML/media/1245491
Roger Valencia sobre APEC 2024: "Podemos explotar las oportunidades que tiene el Perú"
/getHTML/media/1245488
Sandro Marcone: "Decretaron clases virtuales sin estar en una emergencia"
/getHTML/media/1245485
Embajador Ferrero: "APEC es una oportunidad para el sector minero y agroindustrial"
/getHTML/media/1245282
Jesús Salazar: “En Perú el desarrollo es por la parte industrial" en Ynnovadores
/getHTML/media/1245269
¿APEC 2024 traerá competencia de inversiones de Estados Unidos y China?
/getHTML/media/1245265
Gobernador de Huánuco: "Necesitamos la declaratoria de emergencia"
/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
PUBLICIDAD

Palta con verduras y jugo sobredosis de salud de don Cucho

Imagen
Fecha Actualización
Hoy la recomendación es full naturaleza, verdura y fruta. Ustedes saben que los Incas en sus campañas de conquista al mando de Túpac Inca Yupanqui derrotaron a los Paltas, una tribu originaria de la amazonia, en cuyas tierras se sembraban y se obtenían los más preciados exponentes de esta especie. Probablemente el Inca difundió agrícolamente este fruto. Bernabé Cobo, famoso cronista del siglo XVII, lo describe como tierna, mantecosa y muy suave. Las más regaladas de este reino son las del valle de Ica y de la provincia de Azángaro, diócesis de Huamanga. Estaba muy extendida cuando llego el conquistador español. En el Perú siempre hemos producido las mejores paltas del mundo, hoy estamos dentro del grupo más importante de exportadores de paltas. Arriba, Perú.
Palta con verduras
La idea es presentar los ingredientes de una palta rellena pero que jueguen libres e independientes en el plato. La palta es muy nutritiva lo que la hace aun mas sabrosa y requerida por los comensales. Media palta por persona en tiras, 1 papa cocida, pelada y cortada en cubos, ½ taza de zanahoria cocida, pelada y cortada en cubos, ½ choclo hervido y desgranado, 1/3 taza de apio picado, 1 tomate pelado, sin piel en cubos, vainitas laminadas y cocidas, un puñado de arverjitas cocidas. Juntar todas las verduras en un bolo y sazonar suavemente con sal, ají amarillo, jugo de limón, gotas de vinagre blanco y aceite. Servir con hojas de lechuga, huevo duro y, si desean, con pollito sancochado. Podemos agregar las verduras que la fantasía y el presupuesto mande (alcachofas, espárragos, champiñones, etc). Evita la mayonesa, una salsa deliciosa es mezclar yogurt bajo en calorías con hierbabuena, 1 diente de ajo picadito y gotas de limón.
Sobredosis de salud
Es muy importante alimentarse saludablemente, más con la experiencia de sobredosis de tensión y estrés a que nos ha llevado esta pandemia en los asuntos económicos, laborales, sanitarios, sicológicos, entre otros. “Mente sana en cuerpo sano” es la consigna. Evitar la cocina chatarra, pues necesitamos estar lúcidos en físico, actitud y espíritu para seguir haciéndole freno a este virus maligno. Llevar a hervir 2 litros de agua con 4 manzanas pequeñas y una ramita de hierbabuena y mejor aun si consiguen muña, una menta andina sabrosa que tiene gran cantidad de calcio. Aparte se cocina 1 o 2 cabezas de beterraga y una zanahoria grande, nuestra bebida resulta más sabrosa si estas se cocinan al horno. Una vez a punto, se pelan.Juntar todos los ingredientes, licuar, servir de preferencia sin colar. Podemos sazonar con jugo de limón.
Email: doncuchochef@hotmail.com