2023-3-3
Padre e hijo reunidos en una nueva experiencia gastronómica que apuesta por la tradición. El cebiche está de fiesta en El Huarique de los Cuchito...
Cultura2021-5-16
“Recuerdo que fue a comienzos de los 90 que me pidieron recetas con estos productos y que eran para una “revista virtual” para gente de la tercer...
Gastronomía2021-5-9
“Cuando voy al mercado a comprar pescados y mariscos, me emociono al ver lo que aún generosamente ofrece nuestro mar”, relata Don Cucho.
Gastronomía2021-5-2
“Cuando nos tocó trabajar panadería, lo hicimos trabajando con insumos propios. Los establecimientos de comidas compraban el pan con que sorprend...
Gastronomía2021-4-25
“Quinua para todo el mundo y sobre todo para nuestros hijos. Aquí les ofrecemos la forma de cocinar este valioso alimento que tenemos a mano para...
Gastronomía2021-4-18
“El cochayuyo ayuda al control de peso. Además, como esta alga es rica en fibra, te hará sentir satisfecho rápidamente, reduciendo el apetito”, e...
Gastronomía2021-4-11
“Recordemos que esta carne frita, doradita y suculenta le pertenece a todo el Perú, donde se degusta de muchas formas, todas siempre sabrosas”, d...
Gastronomía2021-4-4
¿Qué preparaban en Jueves y Viernes Santo, sábado y Domingo de Resurrección?
Gastronomía2021-3-28
“El menú es recontra saludable con mucha verdura, todos nos hemos convertido en hinchas del zapallito italiano, de la berenjena y el nabo, lo usa...
Gastronomía2021-3-21
“El sudado con esta categoría de peces logra destilar los jugos internos de la especie mezclándose con el aderezo, las verduras, la especería, cr...
Gastronomía2021-3-14
“El cordero es una carne recurrente en la mesa de la familia. Aprendí a conocerla en las famosas corderadas que prepara Bernardo, un despliegue d...
Gastronomía2021-3-7
“Cada vez que preparo puré, me inspiro en la causa (la receta maravillosa de la cocina peruana); ese es un puré con sabor a papa”, dice Don Cucho...
Gastronomía2021-2-28
“En casa, la familia no solo ve a la hamburguesa como un sánguche, acompañada de las salsas peruanas preferidas, como la criolla, la huancaína, l...
Gastronomía2021-2-21
“La cocina novoandina no descansa. Nosotros los peruanos somos creativos, capaces de hacer y poner en las mesas del mundo salsas que se identifiq...
Gastronomía2021-2-14
“Una linda y enamorada pareja de pollos buscan pomadas y polvos chinos, también revisan en la despensa y en la refrigeradora ingredientes para ...
Gastronomía2021-2-7
“¿Llegar al corazón a través del estómago es posible? El rito de la seducción ha encontrado desde siempre un marco apropiado en los placeres de l...
Gastronomía2021-1-31
“Este pollito peruano es expansionista y absoluto; adonde va domina y gobierna, somete con ese “saborcito” a quien lo prueba”, dice Don Cucho.
Gastronomía2021-1-24
“En nuestro medio se conoce como lomo a la pimienta; es decir, para esta receta emplearemos lomo fino de res. Vale la inversión”, dice Don Cucho.
Gastronomía2021-1-17
“La mejor forma de gozar un cebiche es definitivamente prepararlo en tu casa”.
Opinión2021-1-10
“En este guiso se juntan tres productos de la sabiduría agrícola peruana”.
Gastronomía2021-1-3
“Si tienes un método de cocción que te dé resultados brillantes, hazlo como tú sabes o, de lo contrario, sigue estas indicaciones”.
Gastronomía2020-12-27
“El primero de enero lo comenzamos con un desayuno familiar como cábala de un año 2021 extraordinario”.
Gastronomía2020-12-13
“Las mejores papas, el más sabroso queso, sea de vaca, cabra u oveja, el sabor único de los ajíes, las piedras sabias del batán”.
Gastronomía2020-12-6
“Garcilaso de la Vega en sus Comentarios reales de los incas nos cuenta que “los indios del Perú no tuvieron aves caseras sino solo una casta de ...
Gastronomía2020-11-29
“Hoy prepararemos una receta que pacta varias fórmulas de puerto, las que en realidad no difieren en mucho. Sabor e identidad”.
Gastronomía2020-11-22
“La cabeza de chancho también se hacía ver en la bajada a los baños de Agua Dulce en el malecón de Chorrillos”.
Cultura2020-11-15
“Con cariño hoy preparamos cebiche de pota y pescado, tipo huarique, a la moda del ambulante de buena sazón, garantía y salubridad”, dice Don Cuc...
Gastronomía2020-11-8
“En casa de la tía Anita se preparaba arroz con pianito. Recuerdo preguntar qué eran aquellos pedacitos de carne salada que tanto me gustaban. Sa...
Gastronomía2020-11-1
“Se tienen registros de los suculentos almuerzos que se preparaban en Chorrillos en el calor de los hogares. Allí se mencionan la “sopa teóloga” ...
Gastronomía2020-10-18
“La avena es consumida cada vez con más entusiasmo, la proponen como alimento para bebés, estudiantes, deportistas, adultos mayores en infinidad ...
Cultura2020-10-11
“Los cuyes fritos se repiten en muchas recetas; al parecer, es la forma preferida para gozar”.
Gastronomía“Es probable que nuestra relación con los frejoles se haya hecho distante por aquella fama de gases y pesadez que alborota la verdad… lo cierto e...
2020-9-27
“En la casa de mi niñez poco se era de comprar productos terminados o ir a restaurantes, se cocinaba y se preparaban los antojos allí y no era la...
Gastronomía2020-9-20
“Junto con la espada y la cruz, llegó el cerdo como compañero en las andanzas por el nuevo mundo y desde entonces todos quedamos embobados por la...
Cultura2020-9-13
“Hoy un corte de carne equivalente a un filete se designa bistec. Los peruanos peruanizamos todo. Por ello en los mercados encontramos nombres qu...
Gastronomía2020-9-6
“La salsa me sale riquísima y no será ningún problema venderla, dice seguro y orgulloso. Debe ser barato y de calidad. Aquí les va la receta para...
Gastronomía2020-8-30
El cebiche peruano es perfecto, repiten al unísono. Buscar tradición es la consigna histórica que toca a los cocineros del Perú. Arriba, Perú.
Gastronomía2020-8-23
"Hoy haremos sopa; el cuerpo lo necesita y la temporada lo impone", dice Don Cucho.
Gastronomía2020-8-16
"No hay forma de no cocinar rico y saludable, cuida el uso del aceite, come bastantes verduras, evita para siempre el azúcar, los alimentos proce...
Gastronomía2020-8-9
"Esta receta hacía tiempo que la queríamos hacer en casa, la familia me insistía con tesón hasta que se hizo y con todo lo que se trabajó nos hem...
Gastronomía2020-8-2
"Hay dos recetas que me encantan: el chicharrón de calamar o pota y la sabrosa ensalada rusa, entre otros motivos, porque lo crujiente en uno y l...
Gastronomía2020-7-26
"Ideal para épocas difíciles en las que siempre hay tiempo para abrazar, comer rico, generoso y barato", dice Don Cucho.
Gastronomía2020-7-19
Cuando se es profesor de cocina, una tarea interesante es perfilar las capacidades que tiene cada uno de los alumnos en el aula mediante el diálo...
Gastronomía2020-7-12
"En la repostería de las tatarabuelas, en sus manuscritos dulceros encontramos hermosas fórmulas", escribe Don Cucho. Sírvase.
Gastronomía
2020-7-5
Personalmente para comer pulpo y gozarlo sin remordimiento ni sentimiento de culpa escojo aquellos de un peso mínimo de 1 kilo 700 gramos (1.750 ...
Gastronomía2020-5-31
Pregunto qué les interesa o qué les provoca preparar en fin de semana y en la tertulia definimos el potaje y se comienza casi de inmediato a comp...
Gastronomía