• Últimas Noticias
  • Política
  • Videos
  • Perú
  • Lima
  • Economía
  • Investigación
  • Lo último
  • Dina Boluarte
  • Protestas en Perú
  • Paro nacional
  • San Marcos
  • Bloqueo de vías

Don Cucho

Gastronomía

2021-5-16

Don Cucho: Sopón explosión de salud y sabor

“Recuerdo que fue a comienzos de los 90 que me pidieron recetas con estos productos y que eran para una “revista virtual” para gente de la tercer...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Sopón explosión de salud y sabor
Gastronomía

2021-5-9

Don Cucho te enseña a preparar arroz con conchitas

“Cuando voy al mercado a comprar pescados y mariscos, me emociono al ver lo que aún generosamente ofrece nuestro mar”, relata Don Cucho.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar arroz con conchitas
Gastronomía

2021-5-2

Los ricos panes con la receta de Don Cucho

“Cuando nos tocó trabajar panadería, lo hicimos trabajando con insumos propios. Los establecimientos de comidas compraban el pan con que sorprend...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Los ricos panes con la receta de Don Cucho
Gastronomía

2021-4-25

Don Cucho te enseña a preparar quinua guisada con pollo y verduras

“Quinua para todo el mundo y sobre todo para nuestros hijos. Aquí les ofrecemos la forma de cocinar este valioso alimento que tenemos a mano para...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar quinua guisada con pollo y verduras
Gastronomía

2021-4-18

Don Cucho te enseña a preparar el cochayuyo, “el rico”

“El cochayuyo ayuda al control de peso. Además, como esta alga es rica en fibra, te hará sentir satisfecho rápidamente, reduciendo el apetito”, e...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar el cochayuyo, “el rico”
Gastronomía

2021-4-11

Chicharrones con la receta de Don Cucho

“Recordemos que esta carne frita, doradita y suculenta le pertenece a todo el Perú, donde se degusta de muchas formas, todas siempre sabrosas”, d...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Chicharrones con la receta de Don Cucho
Gastronomía

2021-4-4

Don Cucho: El bonifacio, regalo del mar

¿Qué preparaban en Jueves y Viernes Santo, sábado y Domingo de Resurrección?

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: El bonifacio, regalo del mar
Gastronomía

2021-3-28

Don Cucho: Delivery familiar, sale caliente

“El menú es recontra saludable con mucha verdura, todos nos hemos convertido en hinchas del zapallito italiano, de la berenjena y el nabo, lo usa...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Delivery familiar, sale caliente
Gastronomía

2021-3-21

Don Cucho te enseña a preparar sudado de pescado

“El sudado con esta categoría de peces logra destilar los jugos internos de la especie mezclándose con el aderezo, las verduras, la especería, cr...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar sudado de pescado
Gastronomía

2021-3-14

Don Cucho te enseña a preparar sopa de cordero

“El cordero es una carne recurrente en la mesa de la familia. Aprendí a conocerla en las famosas corderadas que prepara Bernardo, un despliegue d...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar sopa de cordero
Gastronomía

2021-3-7

Aprende a cocinar el puré Perú de Don Cucho

“Cada vez que preparo puré, me inspiro en la causa (la receta maravillosa de la cocina peruana); ese es un puré con sabor a papa”, dice Don Cucho...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Aprende a cocinar el puré Perú de Don Cucho
Gastronomía

2021-2-28

Don Cucho te enseña a preparar hamburguesas, sabrosas y saludables

“En casa, la familia no solo ve a la hamburguesa como un sánguche, acompañada de las salsas peruanas preferidas, como la criolla, la huancaína, l...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar hamburguesas, sabrosas y saludables
Gastronomía

2021-2-21

Don Cucho te enseña a preparar pallauchus, salsa para untar

“La cocina novoandina no descansa. Nosotros los peruanos somos creativos, capaces de hacer y poner en las mesas del mundo salsas que se identifiq...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar pallauchus, salsa para untar
Gastronomía

2021-2-14

Don Cucho te enseña a cocinar el pollo “chino amiguero”

“Una linda y enamorada pareja de pollos buscan pomadas y polvos chinos, también revisan en la despensa y en la refrigeradora ingredientes para ...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a cocinar el pollo “chino amiguero”
Gastronomía

2021-2-7

Anticipándose al día del amor, Don Cucho te enseña a preparar ravioles

“¿Llegar al corazón a través del estómago es posible? El rito de la seducción ha encontrado desde siempre un marco apropiado en los placeres de l...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Anticipándose al día del amor, Don Cucho te enseña a preparar ravioles
Gastronomía

2021-1-31

Don Cucho te enseña a preparar un pollo a la brasa en casita

“Este pollito peruano es expansionista y absoluto; adonde va domina y gobierna, somete con ese “saborcito” a quien lo prueba”, dice Don Cucho.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar un pollo a la brasa en casita
Gastronomía

2021-1-24

Don Cucho te enseña a preparar un lomo a la pimienta aperuanado

“En nuestro medio se conoce como lomo a la pimienta; es decir, para esta receta emplearemos lomo fino de res. Vale la inversión”, dice Don Cucho.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar un lomo a la pimienta aperuanado
Opinión

2021-1-17

Don Cucho: Cebiche de choros y su pandilla

“La mejor forma de gozar un cebiche es definitivamente prepararlo en tu casa”.

Opinión
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Cebiche de choros y su pandilla
Gastronomía

2021-1-10

Don Cucho: Guiso de zapallo con ensalada de espinaca

“En este guiso se juntan tres productos de la sabiduría agrícola peruana”.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Guiso de zapallo con ensalada de espinaca
Gastronomía

2021-1-3

Don Cucho: Pulpo al olivo caliente

“Si tienes un método de cocción que te dé resultados brillantes, hazlo como tú sabes o, de lo contrario, sigue estas indicaciones”.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Pulpo al olivo caliente
Gastronomía

2020-12-27

Desayuno de Año Nuevo

“El primero de enero lo comenzamos con un desayuno familiar como cábala de un año 2021 extraordinario”.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Desayuno de Año Nuevo
Gastronomía

2020-12-13

Don Cucho: Papa a la huancaína; ¿la original?

“Las mejores papas, el más sabroso queso, sea de vaca, cabra u oveja, el sabor único de los ajíes, las piedras sabias del batán”.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Papa a la huancaína; ¿la original?
Gastronomía

2020-12-6

Prepara un pato estofado con pepián de choclo con la receta de Don Cucho

“Garcilaso de la Vega en sus Comentarios reales de los incas nos cuenta que “los indios del Perú no tuvieron aves caseras sino solo una casta de ...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Prepara un pato estofado con pepián de choclo con la receta de Don Cucho
Gastronomía

2020-11-29

Don Cucho: La Parihuela

“Hoy prepararemos una receta que pacta varias fórmulas de puerto, las que en realidad no difieren en mucho. Sabor e identidad”.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: La Parihuela
Cultura

2020-11-22

Don Cucho: San-cuchones de cabeza de chancho

“La cabeza de chancho también se hacía ver en la bajada a los baños de Agua Dulce en el malecón de Chorrillos”.

Cultura
Redacción PERÚ21
Don Cucho: San-cuchones de cabeza de chancho
Gastronomía

2020-11-15

¡A gozar con Don Cucho con un cebichito de potita y pescadito!

“Con cariño hoy preparamos cebiche de pota y pescado, tipo huarique, a la moda del ambulante de buena sazón, garantía y salubridad”, dice Don Cuc...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
¡A gozar con Don Cucho con un cebichito de potita y pescadito!
Gastronomía

2020-11-8

Don Cucho: Frejoles castilla con seco

“En casa de la tía Anita se preparaba arroz con pianito. Recuerdo preguntar qué eran aquellos pedacitos de carne salada que tanto me gustaban. Sa...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Frejoles castilla con seco
Gastronomía

2020-11-1

Don Cucho: Bistec a la chorrillana

“Se tienen registros de los suculentos almuerzos que se preparaban en Chorrillos en el calor de los hogares. Allí se mencionan la “sopa teóloga” ...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Bistec a la chorrillana
Cultura

2020-10-18

Don Cucho: Postre de avena, pura salud

“La avena es consumida cada vez con más entusiasmo, la proponen como alimento para bebés, estudiantes, deportistas, adultos mayores en infinidad ...

Cultura
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Postre de avena, pura salud
Gastronomía

2020-10-11

Don Cucho: Cuy al horno con su ajicito

“Los cuyes fritos se repiten en muchas recetas; al parecer, es la forma preferida para gozar”.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Cuy al horno con su ajicito

2020-10-4

Don Cucho: Tacu tacu, el orígen

“Es probable que nuestra relación con los frejoles se haya hecho distante por aquella fama de gases y pesadez que alborota la verdad… lo cierto e...

Redacción PERÚ21
Don Cucho: Tacu tacu, el orígen
Gastronomía

2020-9-27

Turrón de doña Pepa por Don Cucho

“En la casa de mi niñez poco se era de comprar productos terminados o ir a restaurantes, se cocinaba y se preparaban los antojos allí y no era la...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Turrón de doña Pepa por Don Cucho
Cultura

2020-9-20

SanCuchón: Chicharrón de cerdo

“Junto con la espada y la cruz, llegó el cerdo como compañero en las andanzas por el nuevo mundo y desde entonces todos quedamos embobados por la...

Cultura
Redacción PERÚ21
SanCuchón: Chicharrón de cerdo
Gastronomía

2020-9-13

Saltarín de bistec al estilo de Don Cucho

“Hoy un corte de carne equivalente a un filete se designa bistec. Los peruanos peruanizamos todo. Por ello en los mercados encontramos nombres qu...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Saltarín de bistec al estilo de Don Cucho
Gastronomía

2020-9-6

La salsa de carne emprendimiento de Don Cucho

“La salsa me sale riquísima y no será ningún problema venderla, dice seguro y orgulloso. Debe ser barato y de calidad. Aquí les va la receta para...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
La salsa de carne emprendimiento de Don Cucho
Gastronomía

2020-8-30

Don Cucho: Cebiche peruano para todo el mundo

El cebiche peruano es perfecto, repiten al unísono. Buscar tradición es la consigna histórica que toca a los cocineros del Perú. Arriba, Perú.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho: Cebiche peruano para todo el mundo
Gastronomía

2020-8-23

Sopa de gallina al estilo de Don Cucho

"Hoy haremos sopa; el cuerpo lo necesita y la temporada lo impone", dice Don Cucho.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Sopa de gallina al estilo de Don Cucho
Gastronomía

2020-8-16

Verdura y sabor, guisado de de verduras alegres de Don Cucho

"No hay forma de no cocinar rico y saludable, cuida el uso del aceite, come bastantes verduras, evita para siempre el azúcar, los alimentos proce...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Verdura y sabor, guisado de de verduras alegres de Don Cucho
Gastronomía

2020-8-9

Don Cucho te enseña a preparar champuz caliente, mote y frutas

"Esta receta hacía tiempo que la queríamos hacer en casa, la familia me insistía con tesón hasta que se hizo y con todo lo que se trabajó nos hem...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar champuz caliente, mote y frutas
Gastronomía

2020-8-2

Don Cucho te enseña a preparar la mayonesa Don Cuchito con ensalada rusa-Perú

"Hay dos recetas que me encantan: el chicharrón de calamar o pota y la sabrosa ensalada rusa, entre otros motivos, porque lo crujiente en uno y l...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar la mayonesa Don Cuchito con ensalada rusa-Perú
Gastronomía

2020-7-26

Don Cucho te enseña a preparar el arroz al horno, yuquitas con huancaína

"Ideal para épocas difíciles en las que siempre hay tiempo para abrazar, comer rico, generoso y barato", dice Don Cucho.

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Don Cucho te enseña a preparar el arroz al horno, yuquitas con huancaína
Gastronomía

2020-7-19

Majarrete dulce educación de Don Cucho

Cuando se es profesor de cocina, una tarea interesante es perfilar las capacidades que tiene cada uno de los alumnos en el aula mediante el diálo...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Majarrete dulce educación de Don Cucho
Gastronomía

2020-7-12

Don Cucho: Aprende a preparar los alfajores de la tatarabuela

"En la repostería de las tatarabuelas, en sus manuscritos dulceros encontramos hermosas fórmulas", escribe Don Cucho. Sírvase.

Gastronomía
Don Cucho: Aprende a preparar los alfajores de la tatarabuela
Gastronomía

2020-7-5

Pulpo adulto con oliva y ají con Don Cucho

Personalmente para comer pulpo y gozarlo sin remordimiento ni sentimiento de culpa escojo aquellos de un peso mínimo de 1 kilo 700 gramos (1.750 ...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Pulpo adulto con oliva y ají con Don Cucho
Gastronomía

2020-5-31

Carapulcra con don Cucho

Pregunto qué les interesa o qué les provoca preparar en fin de semana y en la tertulia definimos el potaje y se comienza casi de inmediato a comp...

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Carapulcra con don Cucho
Gastronomía

2020-5-24

Palta con verduras y jugo sobredosis de salud de don Cucho

Gastronomía
Palta con verduras y jugo sobredosis de salud de don Cucho
Gastronomía

2020-5-17

Jugoso de pescado y bebida de tomate de don Cucho

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Jugoso de pescado y bebida de tomate de don Cucho
Gastronomía

2020-5-10

Aguadito rapidito y huesillo caliente de don Cucho

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Aguadito rapidito y huesillo caliente de don Cucho
Gastronomía

2020-5-3

Piqueito de pota y cebada con hierbas de don Cucho

Gastronomía
Piqueito de pota y cebada con hierbas de don Cucho
Gastronomía

2020-4-19

Higaditos fritos y jugo detox de don Cucho

Gastronomía
Redacción PERÚ21
Higaditos fritos y jugo detox de don Cucho

anterior

12siguiente

últimas noticias

Camila Zapata: “Creo que, cuando el país sufre, el deporte también”

Protestas ponen en riesgo casi el 30% del empleo formal en el país

[Opinión] Gabriel Ortiz de Zevallos: “No puedo apagar el pacman preguntón”

Sin respeto por la vida

Vivienda: invasiones generan un alto costo al Estado

Logo de peru21
  • Empresa Editora El Comercio
  • Jr. Jorge Salazar Araoz. Nro. 171 Urb. Santa Catalina, La Victoria, Lima
  • Copyright © Peru21.pe
  • Grupo El Comercio - Todos los derechos reservados
  • Quiénes SomosTérminos y condicionesPolíticas de PrivacidadPoliticas de CookiesPreguntas Frecuentes
  • Nuestras secciones
  • Política
  • Espectáculos
  • Lima
  • Opinión
  • Cheka
  • Mechain
  • Cultura
  • Directora Periodística:Cecilia Valenzuela
  • Editora Web:Esther Vargas - esther.vargas@peru21.com
  • Publicidad Web:fonoavisos@comercio.pe

Síguenos

Red el Comercio

elcomercio.pegestion.peojo.peperu.comdepor.comtrome.petrome.comlaprensa.peecomedia.peperured.peclubelcomercio.peclasificados.pemagperuquiosco.pepublifacil.pemediakitgrupoelcomercio.com