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El joven cocinero Ralf Zúñiga presenta panetones artesanales con motivo de la campaña navideña
A pocos días de la llegada de la Navidad, el restaurante Xoma a través de Partesano Panadería presenta una propuesta de panetones artesanales basados en la experiencia de su chef Ralf Zúñiga en Italia.
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A pocos días de la llegada de la Navidad, el restaurante Xoma a través de Partesano Panadería presenta una propuesta de panetones artesanales basados en la experiencia de su chef Ralf Zúñiga en Italia.
“En Nápoles aprendí a preparar pizza, el chef panadero era de Lombardia y en esa época era invierno, hicimos muy buena amistad y me enseñó todos los secretos para preparar un buen panetón. Ahora presento el Panettone Partesano, Choco Panettone 70% cacao cusqueño y el Panettone Hojaldrado Parfumée Feuilletée de pasas y praliné de almendras, estas propuestas se convertirán en la alternativa ideal para disfrutar todo diciembre entre amigos y familia”, explica el chef Ralf Zúñiga.
“El procedimiento para preparar panetones es complejo, ya que tiene cuatro fermentaciones y se hace a mano. El trabajo manual a diferencia del industrial es un arte por el tema del aireado, ya que lo más importante es el reposo para disfrutarlo en su mejor momento organoléptico cuando los aromas se potencian. Nuestra harina no tiene ningún químico añadido, es un blend de harinas jóvenes molidas a piedra”, indica Ralf.
Ralf detalla que “para el caso del Panettone Partesano utilizó una masa madre con harinas locales de fuerza y trigo joven, lo integro con un mix de pasas hidratadas en un macerado de quebranta Gran Maestro con albahaca para el aroma mediterráneo. Recuerdo que en Italia el panetonne es del norte y se acostumbra comerlo con cítricos confitados, en nuestro caso le añado naranja sidra y agria confitadas de Tingo María. Este panetonne tiene aromas cítricos a ralladura de limón y naranja, además le ponemos un dash de amaretto, un secreto aprendido en Italia”.
“En Perú, nos encanta el chocolate, por eso he desarrollado el Choco Panettone 70% Cacao Cusqueño, a base de masa madre con harinas locales de fuerza y trigo joven. Se trata de un mix de chocolate al 70% con nibs de cacao tostadas”, dice.
“Nuestro tercer producto es el Panettone Parfumée Feuilletée de pasas y praliné de almendras, se trata de un panetón hojandreado migoso al que le agregamos un mix de pasas borrachas y se siente ese saborcito a mantequilla cajamarquina”, acota.
La presentación es de 750 gramos, y los precios van de 65 a 80 soles. Pueden hacer sus pedidos al 924884952 o al 4053816.
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