/getHTML/media/1229195
Cherman: "Quien me quiebra el lado patriótico fue Juan Acevedo con Paco Yunque"
/getHTML/media/1229190
Marco Poma CEO de Tkambio: "Perú está atrasado en materia de 'open banking'"
/getHTML/media/1229170
Percy Medina por nueva Mesa Directiva: "Tenemos que estar vigilantes"
/getHTML/media/1229169
Carlos Basombrío: "La lista que salga será más de lo mismo"
/getHTML/media/1228869
Iván Arenas: "Hay riesgos si APP asume Mesa Directiva"
PUBLICIDAD

Midagri alista segunda edición del ‘Salón del Queso Peruano’: Productores de 17 regiones participarán

Del 23 al 26 de mayo en el Centro de Exposiciones Jockey 2, más de 200 stands de exhibición y venta de quesos.

Imagen
El Salón del Queso Peruano se realizará desde el jueves 23 hasta el domingo 26 de mayo. (Difusión)
Fecha Actualización
El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) se prepara para llevar a cabo el Salón del Queso Peruano, el evento quesero más grande del país, que promete deleitar los paladares de más de 10 mil visitantes ávidos de sabores auténticos y productos lácteos de calidad.
Organizado por la Dirección General de Desarrollo Ganadero del MIDAGRI y el Centro Ecuménico de Promoción y Acción, este evento pondrá en vitrina los derivados lácteos procedentes de diversas regiones del Perú. Desde Amazonas hasta Puno, pasando por Arequipa, Apurímac, Ayacucho, y muchas otras, se presentarán productos que reflejan la diversidad y riqueza gastronómica del país.
Durante cuatro días, más de 200 stands de exhibición y venta ofrecerán al público más de 50 variedades de quesos, incluyendo clásicos regionales como el paria, andino y mantecoso, así como opciones frescas, maduras, semi-maduras y saborizadas con insumos nativos, hierbas finas y frutos.


En esta edición, se destacan también los quesos de autor, que reflejan la creatividad y criterio de los maestros queseros, así como los derivados lácteos de cabra, que tendrán un espacio especial en el evento, ofreciendo una variedad de productos frescos, maduros, ahumados, y más.
Imagen

El Salón del Queso Peruano no solo busca promover el consumo del queso en el país, sino también consolidarse como el evento más importante y completo del queso a nivel latinoamericano. Para ello, contará con una amplia gama de actividades, como una rueda de negocios, sala de cata y maridaje, el Concurso Nacional del Queso, demostraciones de cocina, actividades para niños y presentaciones artísticas y culturales.
Con esta iniciativa, el MIDAGRI busca impulsar el desarrollo de la industria láctea peruana y resaltar la calidad y diversidad de los productos queseros del país, generando oportunidades de negocio y promoviendo el consumo responsable y consciente de estos deliciosos productos.

Imagen

DATO:
La segunda edición del salón del Queso Peruano se desarrollará desde este jueves 23 al domingo 26 de mayo, en el Centro de Exposiciones Jockey, con la participación de productores queseros de 17 regiones del país.

Perú21 ePaper, ingresa aquí y pruébalo gratis.
VIDEO RECOMENDADO