Variedad de quesos franceses.
Variedad de quesos franceses.

La y los quesos europeos pueden ser un matrimonio perfecto. Así lo demostró el chef Ignacio Barrios, embajador de la campaña “Quesos de Europa: En Francia se habla el Idioma del Amor” durante una sesión en la que se lucieron nuestros platos llevando como ingredientes estrella los quesos foráneos.

El chef creó un delicioso menú para que todos podamos ser parte de este diálogo entre la gastronomía peruana y los quesos franceses, disfrutando de una gran combinación de sabores.

Piqueos:

Selva: Plátanos maduros rellenos de Raclette francés con ají de cocona. El queso Raclette, originario de Francia, pasa por un proceso mínimo de 3 meses, de curado y maduración, lo que le da un aroma característico y una excelente capacidad de fundabilidad, motivo por el cual, es una excelente opción para emplearlos como relleno de los plátanos maduros.Después de meterlos al horno, obtendremos una combinación que te permite saborear y sentir las distintas texturas de estos ingredientes.

Sierra: Papas nativas con salsa rústica de rocoto y Camembert francés El Camembert. representativo de la región de Normandía, es húmedo, suave, cremoso y perfecto para combinarlo con el imponente sabor del rocoto peruano. Esta mezcla entre ambos elementos, generará un balance ideal para acompañar a las famosas papas nativas.

Papas nativas con salsa rústica de rocoto y Camembert francés
Papas nativas con salsa rústica de rocoto y Camembert francés


Fusión: Torrejas de choclo con solterito de queso Emmental francés. El Emmental francés es un queso suizo, reconocido por los agujeros que forma en su interior. Tiene un aroma fuerte y afrutado; sin embargo, su sabor es muy suave y dulce. Se puede comer en platos calientes y fríos, por lo cual, al acompañarlo con los distintos ingredientes del solterito, marcará la diferencia.

Plato de Fondo: Costa: Arroz meloso con ají amarillo, Brie francés y loche. El Brie, es un queso representativo de Francia, agradable en sabor y aroma. Su cremosidad permite que se complemente perfectamente con el loche, creando una combinación de texturas interesantes.

Postre : Costa: Higos rellenos de crema de queso Azul francés y maní. Al fusionar el queso azul francés con el particular sabor y textura del maní, se generará una mezcla deliciosa que permitirá saborear ambos elementos en su singularidad. La textura que se formará con esta combinación, al juntarlas con el singular dulzor de los higos, formarán una combinación realmente gratificante para el paladar.

LA CAMPAÑA

“Cada queso francés es diferente y posee cualidades distintas que lo hacen único. Para crear un plato exitoso es necesario utilizar todas sus características a tu favor, así podrás obtener resultados balanceados que resalten los sabores de los quesos franceses y los insumos peruanos de la receta tradicional”, explica el chef.

“En Francia se habla el Idioma del Amor” surge por iniciativa del Centro Nacional Interprofesional de Economía de Lácteos (CNIEL, por sus siglas en francés) en cooperación con la Unión Europea, y tiene como fin promover el consumo y disfrute de quesos de Francia en Colombia, Perú y Ecuador.

DATOS

Si quiere conocer más acerca de la campaña, visite la página , y use el hashtag #QuesosDeEuropa

En las redes sociales a través de Facebook @QuesosDeEuropa y en Instagram @QuesosDeEuropa.

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