Plato Por Plato: Divina iniciativa de restaurantes peruanos en Miami

Grupo de Restaurantes Divino Ceviche en Miami desarrolla programa de ayuda a personas de escasos recursos en tiempo de pandemia a través del programa Plato por Plato.
Iniciativa solidaria de nuestros compatriotas.

Plato por Plato es una iniciativa del grupo de restaurantes peruanos Divino Corp establecido en Miami, , con el objetivo de hacer llegar alimentos nutritivos a personas de escasos recursos en la provincia de Huaura en Lima.

Se lucha contra el hambre y la desnutrición de las personas menos favorecidas en estos tiempos de pandemia en coordinación con la ONG REAP Latin América Perú y K.O. Products EIRL. “El objetivo es alimentar a la mayor cantidad de personas donde la población no ha sido favorecida por los subsidios del gobierno peruano, para lograrlo, el sistema usado es que por cada plato que se vende en Ceviches by Divino, Divino Ceviche o Ataco se dona un plato de comida en el Perú”, explica Frank Encalada, gerente de Divino Corp.

Frank añade que “en Miami tenemos nuestros restaurantes operando con todas las medidas y protocolos que la coyuntura exige, atendiendo en salón y en delivery. En estos momentos queremos retribuir de alguna manera a nuestra gente de Perú apoyando con un plato de comida a la gente que más lo necesita. Plato por Plato empieza con Huaura, vamos a ir avanzando con más zonas poco a poco, me encantaría que más restaurantes peruanos se unan, y así podamos sumarnos y apoyar a nuestra gente”.

Frank relata que están corriendo e implementando rápidamente el programa Plato por Plato. “Queremos llegar a más zonas que necesitan de apoyo. Si alguna ONG o entidad que distribuye alimentos a zonas necesitadas en Perú requiere de nuestro apoyo, escríbannos a con asunto Plato por Plato”. Sin duda, una gran iniciativa.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

Nanka, innovación gastronómica en casa

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día del Capitán: Este 7 de mayo celebramos al otro coctel nacional a base de Pisco y así se prepara

Fausta de los Milagros: Periodista, pastelera y activista multifacética

¡Perú en el top 10! National Geographic escoge al país como uno de los mejores destinos gastronómicos

El Baguette: el origen y secretos de uno de los panes más famosos del mundo

Día mundial del atún: Cuatro razones para consumir este súper pescado

¿Qué hacer con la mitad de la palta o la cebolla? Aquí te contamos cómo conservar varios alimentos

Siguiente artículo