Día Mundial de la Alimentación: Recetas saludables y de fácil preparación a base de arroz, arvejas y lentejas

Conoce estas tres preparaciones sencillas y deliciosas para promover una alimentación saludable.
El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición para todos.

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación, una fecha que busca sensibilizar a la población sobre la problemática del hambre en el mundo y la necesidad de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición para todos. En ese sentido, La Bodeguita, marca de cbc Perú que ofrece productos de la canasta básica familiar, se suma a este objetivo con tres recomendaciones de platos fáciles y saludables que pueden ser preparados en casa.

Estas preparaciones, que buscan ser sencillas, rápidas y económicas, están elaboradas a base de arroz, arvejas y lentejas, alimentos importantes para una correcta nutrición y que aportan grandes beneficios a la salud de las familias peruanas. Los platos son los siguientes:

Guiso de lentejas

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una olla coloca las lentejas y cúbrelas con agua. Agrega las zanahorias en rodajas, los dientes de ajo y las papas en cubitos. Cocina a fuego máximo hasta que llegue a punto de ebullición.
  2. En una sartén, doramos la cebolla y el pimentón para agregarlas a la olla de lentejas.
  3. Condimentamos al gusto y removemos cada cierto tiempo. Dejar cocinar unos 45 minutos a fuego lento ¡y listo!

Hamburguesas de arvejas

Ingredientes:

Preparación:

  1. Pica en cubitos pequeños la cebolla, el ajo y el perejil. Reserva hasta tener las arvejas cocidas.
  2. Espera a que enfríen las arvejas y licúa hasta crear una masa homogénea.
  3. En un bowl agrega la masa de arveja, un huevo, avena licuada, sal, pimienta y remueve hasta integrar los ingredientes. Toma porciones de la mezcla y da forma de hamburguesa.
  4. En una sartén caliente con aceite, fríe las hamburguesas y ¡a disfrutar!

Bolitas de arroz

Ingredientes:

Preparación:

  1. En una olla de arroz tibia agrega queso mozzarella y remueve hasta que enfríe.
  2. Con las manos, coge una porción de arroz y forma medio círculo creando un espacio en el centro para agregar el relleno, con otra porción, termina de formar una bolita de arroz.
  3. Luego pasa la bolita de arroz por harina, huevo batido y pan rallado para empanizar. Finalmente, fríe cada bolita de arroz.

Estas recetas son ideales para disfrutar en familia y aprovechar los beneficios del arroz, las arvejas y las lentejas, los cuales son ricos en carbohidratos, proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Estos alimentos, además de ser accesibles, versátiles y fáciles de preparar, nos ayudan a prevenir diversas enfermedades.


Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día del Pollo a la Brasa en Perú: Los secretos de este plato bandera

Todo sobre el Hwachae, el postre coreano que causa furor en Tiktok

Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

Conoce el primer Pasaporte del Café Peruano que unirá 28 cafeterías de especialidad de Lima y Callao

Celebremos las Fiestas Patrias con el gran Festival de Postres Tradicionales en Miraflores

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

Siguiente artículo