/getHTML/media/1239557
Gobierno se endeudará por aviones de guerra y no para seguridad| La Voz del 21
/getHTML/media/1239537
José Baella sobre caso Vladimir Cerrón: "Se debería investigar la contradicción de la Policía"
/getHTML/media/1239536
Fuad Khoury: "No es el momento para invertir en aviones de guerra"
/getHTML/media/1239269
Impulsared: el programa que promueve el desarrollo a través del emprendimiento
/getHTML/media/1239371
Romy Chang sobre 'Chibolín': "La caución asegura la permanencia de Elizabeth Peralta"
/getHTML/media/1239361
José Carlos Mejía, abogado de agente 'Culebra' habla sobre supuesto atentado: "Han sido dos extraños incidentes"
/getHTML/media/1239253
Dina Boluarte endeudará al Perú por S/ 7,500 millones para comprar 12 aviones de combate
/getHTML/media/1239252
Adrián Simons: "Tipificar terrorismo urbano no soluciona nada"
/getHTML/media/1239251
Todo lo que debes saber sobre el sorteo 'Escapada de Primavera'
/getHTML/media/1239126
Gobierno de Dina Boluarte sin rumbo ante criminalidad | La Voz del 21
/getHTML/media/1239123
Víctor García Toma: "El JNE debió anular la inscripción de A.N.T.A.U.R.O"
/getHTML/media/1239120
Mariano González: "Este gobierno-Dina Boluarte- representa más al crimen que a los peruanos"
/getHTML/media/1239127
Malena Morales de Alicorp y su compromiso con los emprendedores peruanos en Marcas y Mercados
/getHTML/media/1238304
Los mejores libros del siglo XXI según The New York Times | Biblioteca de Fuego
/getHTML/media/1238207
118 mujeres han sido víctimas de feminicidio en lo que va de 2024
PUBLICIDAD

Día del Café Peruano: Cuatro deliciosos postres a base de café para deleitar tu paladar

El Midagri declaró en 2008, que cada cuarto viernes del mes de agosto se celebraría el “Día del Café Peruano”, esto con el fin de promover su consumo en todas sus variedades, incluyendo postres.

Imagen
Fecha Actualización
El café es uno de los alimentos más emblemáticos de todos los tiempos, ya sea por su aroma estimulante, sus propiedades nutricionales o los beneficios para la salud, hoy en día es muy poco probable que las personas se resistan a una taza de esta bebida o incluso a un postre basado en este consumido grano.
El Perú exporta aproximadamente 67 mil toneladas de café al año, ocupando así el séptimo puesto a nivel mundial según el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, hito que responde no solo a las condiciones favorables de nuestra tierra para su producción, si no también al tipo de grano que solo puede encontrarse en nuestro país, y que, a través de los años, ha sido merecedor de premios que lo consolidan como uno de los mejores del mundo.
Debido a su gran relevancia nacional, el Ministerio de Agricultura declaró en el año 2008, que cada cuarto viernes del mes de agosto se celebraría el “Día del Café Peruano”, esto con el fin de promover su consumo en todas sus variedades y formas posibles, incluyendo postres.
Es así que, uniéndose a la celebración, DiDi Food, la app de servicio de entrega de comida que alista su llegada al mercado peruano, nos trae 4 recomendaciones de deliciosos postres a base de café para celebrar este día con amigos o en familia.
CREMA DE CAFÉ
Uno de los postres a base de café más ricos y sencillos es la crema de café. Azúcar blanca, café soluble y agua son los únicos tres ingredientes que conforman este cremoso postre. No te arrepentirás de haberlo probado.
Imagen
TIRAMISÚ
El tiramisú es una de las recetas de postres hechas con café más famosas del mundo. Este pastel frío que se monta en capas, es una mezcla de vainilla mojada en café y crema untuosa de queso, además, yemas de huevo, azúcar, agua y crema de leche. Toda una experiencia para el paladar.
Imagen
TARTA DE CAFÉ
Un bizcocho húmedo de café, acompañado de crema de mantequilla es lo que te espera si decides optar por este postre. Lo puedes encontrar relleno de manjar, acompañado con nueces y también con crema de moca.
Imagen
FLAN DE CAFÉ
El flan es un postre elaborado con una natilla, teniendo como ingredientes principales huevos enteros, leche y azúcar, los cuales son refrigerados para obtener una textura cremosa y gelatinosa. Sin embargo, en esta versión se le adiciona un shot de café para obtener un sabor mucho más concentrado y delicioso.
Imagen
VIDEO SUGERIDO: