Día de la pizza: Antica Pizzería y el éxito de seguir la antigua tradición italiana

Uno de los invitados especiales al local fue el Chef Roberto Caporuscio, quien aprovecho en dar clases sobre su famosa ‘pizza napolitana’.
Día de la pizza peruana. (Foto: Perú21)

La cadena de pizza artesanal ‘Antica Pizzería’ aún mantiene su estilo original y fue seleccionada como anfitriona para las clases magistrales sobre la preparación de la pizza napolitana.

El día de la pizza se celebra cada 9 de febrero y no es novedad que es uno de los platillos más conocidos en el Perú. Desde su masa hasta la salsa de tomate, los locales que la producen procuran innovar para brindar un estilo y sabor original.

En conmemoración por el día de la pizza, el Instituto Italiano de Cultura de Lima, y la oficina cultural de la Embajada de Italia, invitó al chef Roberto Caporuscio -estrella de la pizza napolitana- para que dicte una clase sobre la preparación de este plato. Y ‘Antica Pizzería’, fue el local seleccionado debido a su gran trayectoria.

“El tener al gran chef Caporuscio como un notable invitado le da a Antica un distintivo de preferencia en todo el Perú, pues el maestro apreció que la propuesta evoca toda la calidez italiana y la receta es lo más parecida a la original”, comenta Massimo Bonora, vocero de la cadena.

La famosa pizzería peruana ‘Antica Pizzería’ fue creada en 1988, en el distrito de San Isidro.

Cadena de pizzas 'Antica Pizzería'

Al día de hoy, la marca cuenta con tres locales en Lima (Chacarilla-San Borja, San Isidro y Barranco); uno en Punta Hermosa y en Asia; uno en Piura y otro restaurante en la playa, exactamente en el hotel Las Cabañas de Antica.


UN BUEN PLAN PARA SAN VALENTÍN

Ya estamos a puertas del día del amor y la amistad, por lo que una buena opción sería aprovechar la promoción que ofrece ‘Antica Pizzería’, la cual consta en hacer pizzas en forma de corazón (solo disponible vía delivery).


VIDEO RECOMENDADO

Fuerzas armadas llegan para desbloquear Carretera Central


Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¿Cuál te apetece? Conoce cómo hacer cebiche peruano y mexicano: diferencias y similitudes

Arca y Tlecán, dos de los mejores bares de México, tomarán las barras de El Infusionista y María Mezcal

Tres platillos que debes consumir para combatir el frio de este invierno

Así fue la memorable cena de Fundades con grandes representantes de la gastronomía peruana

Día del Cebiche: Hoy es el día de celebrar a nuestro plato bandera y aquí te enseñamos a prepararlo (VIDEOS)

Una propuesta original que te deslumbrará: El Cevichela

Siguiente artículo