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Día de la Madre: 4 postres fáciles de preparar en casa para celebrar a mamá

Para este día tan especial, que mejor alternativa que preparar algo que le guste a mamá y que sobre todo, que vaya a disfrutar.

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Fecha Actualización
Este segundo domingo de mayo se celebra el día de la madre, la cual es una fecha bastante conmemorada en el Perú. Incluso, se podría decir que es el evento más importante de la primera parte del año para cientos de personas. Daniel Punchin, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte 4 recetas fáciles y deliciosas para engreír a mamá en su día y compartir un momento inolvidable.
Ante ello, muchos buscan opciones de regalos que vayan a alegrar a sus madres o que le brinden un momento especial como agradecimiento a su esfuerzo y lucha diaria.
RED VELVET CUPCAKES
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Cupcake red velvet
170 g - Harina12 g - Cocoa2 g - Sal150 g - Azúcar180 g - Aceite vegetal1 und - Huevo½ cdta - Colorante rojo pasión o intenso en gel2.5 ml - Esencia de vainilla120 ml - Leche½ cdt - Zumo de limón3 g - Bicarbonato de soda5 ml - Vinagre blanco
- Batir el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados. Agregar los huevos y el colorante, seguir batiendo hasta mezclar.
- Agregar la harina, cocoa, sal, esencia de vainilla alternando con la leche mezclada con el zumo de limón.
- Por último agregar el bicarbonato mezclado con el vinagre blanco.
- Llenar los moldes con los bordes engrasados y con los pirotines N.º 7 hasta 2/3 de la capacidad del pirotín.
- Hornear a 180 °C por alrededor de 20 minutos. Enfriar sobre rejillas.
Cobertura de queso
100 g - Mantequilla sin sal170 g - Queso crema230 g - Azúcar en polvo2 ml - Esencia de vainilla
- Cremar la mantequilla con batidor por separado.
- Cremar bien el queso crema de igual manera. Mezcla ambas preparaciones con movimientos suaves.
- Agregar la vainilla y por último el azúcar en polvo. Mantener refrigerado.
Montaje
25 g - Perlas plateadas15 und - Pirotines N.º 7 color blanco
MACARRON FRAMBOISE
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Base de macarron
0.125 kg - T.P.T. almendra (50% almendras, 50% azúcar en polvo)0.050 kg - claras0.050 kg - azúcar en polvo0.013 kg - azúcar
Compota de frambuesas
0.375 kg - frambuesas0.015 kg - kirsch0.260 kg - azúcar1 uni - zumo de limón
- Mezclar el T.P.T. almendras con el azúcar en polvo
- Batir las claras hasta punto nieve y agregar el azúcar, batir hasta que sea firme
- Macaronear
- Manguear sobre Silpat™, hornear, enfriar y pegar con confitura de frambuesa.
- Para la confitura de frambuesa colocar en una olla de fondo grueso todos los ingredientes. Pisar un poco y dejar cocer a fuego bajo por 20 minutos. Dejar enfriar y utilizar.
TORTA INDULGENTE DE CHOCOLATE
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Bizcocho
0.150 kg - harina0.200 kg - azúcar0.027 kg - cocoa½ cdta - bicarbonato de soda½ cdta - polvo de hornear0.167 lt - leche fresca0.100 kg - aceite vegetal0.160 kg - huevos0.010 lt - vinagre blanco
Almíbar
0.100 lt - agua0.100 kg - azúcar
Frosting
0.200 kg - mantequilla sin sal1 cda - esencia de vainilla0.625 kg - azucar en polvo0.075 lt - crema de leche1 pizca - sal0.050 kg - cocoa
Montaje
0.050 kg - chocolate bítter
- Batir en la batidora huevos y azúcar, agregar la leche cortada con el vinagre y el aceite.
- Terminar con los ingredientes secos tamizados
- Hornear en un molde de genovesa engrasado con papel manteca a la base
- Cortar el bizcocho en tres partes iguales y almibarar todas las partes
- Para el Frosting, batir la mantequilla y agregar la sal, crema de leche, vainilla y la cocoa cernida. Mezclar y agregar el azúcar en polvo en forma envolvente.
- Pegar las tres partes con el Frosting. Cubrir la torta con Frosting y decorar a gusto.
KEY LIME PIE
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Costra crujiente
0.120 kg - galleta de vainilla½ cdta - canela en polvo0.030 kg - azúcar blanca0.045 kg - mantequilla sin sal derretida
- Procesar las galletas casi a polvo.
- Mezclar con el resto de los ingredientes.
- Compactar en el fondo y bordes de un molde de tarta.
- Refrigerar por 30 minutos.
Relleno
0.400 kg - leche condensada0.075 kg - jugo de limón0.080 kg - yemas1 uni - ralladura de limón
- Mezclar los ingredientes y proceder a rellenar en el molde de tarta.
- Hornear por 5 minutos a 180 °C.
- Dejar enfriar y refrigerar por 1 hora.
- Cubrir con cubierta merengue con boquilla rizada en forma de flor.
Cubierta
0.120 kg - claras¼ cdta - cremor tártaro0.240 kg - azúcar en polvo1 cda - Maicena¼ cdta - Esencia de vainilla.
- Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro.
- Agregar el azúcar en polvo. Batir hasta obtener consistencia.
- Agregar el resto de los ingredientes.
- Proceder a ponerle la cubierta a la tarta.
- Mantener refrigerado.
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