Día de la Madre: 4 postres fáciles de preparar en casa para celebrar a mamá

Para este día tan especial, que mejor alternativa que preparar algo que le guste a mamá y que sobre todo, que vaya a disfrutar.
Se acerca el Día de las Madres y este año, a diferencia de otros, es posible que no puedas sacar a mamá a su restaurante favorito; sin embargo, puedes agasajarla con un hermoso postre hecho en casa. (Foto: Pexels)

Este segundo domingo de mayo se celebra el , la cual es una fecha bastante conmemorada en el Perú. Incluso, se podría decir que es el evento más importante de la primera parte del año para cientos de personas. Daniel Punchin, chef docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte 4 recetas fáciles y deliciosas para engreír a mamá en su día y compartir un momento inolvidable.

Ante ello, muchos buscan opciones de regalos que vayan a alegrar a sus madres o que le brinden un momento especial como agradecimiento a su esfuerzo y lucha diaria.

RED VELVET CUPCAKES

Cupcake red velvet

MIRA: Día de la Madre: aerolínea ofrece vuelos nacionales desde US$18 por tramo

- Batir el azúcar con el aceite hasta que estén bien mezclados. Agregar los huevos y el colorante, seguir batiendo hasta mezclar.

- Agregar la harina, cocoa, sal, esencia de vainilla alternando con la leche mezclada con el zumo de limón.

- Por último agregar el bicarbonato mezclado con el vinagre blanco.

- Llenar los moldes con los bordes engrasados y con los pirotines N.º 7 hasta 2/3 de la capacidad del pirotín.

- Hornear a 180 °C por alrededor de 20 minutos. Enfriar sobre rejillas.

Cobertura de queso

- Cremar la mantequilla con batidor por separado.

- Cremar bien el queso crema de igual manera. Mezcla ambas preparaciones con movimientos suaves.

- Agregar la vainilla y por último el azúcar en polvo. Mantener refrigerado.

Montaje

MACARRON FRAMBOISE

Base de macarron

Compota de frambuesas

- Mezclar el T.P.T. almendras con el azúcar en polvo

- Batir las claras hasta punto nieve y agregar el azúcar, batir hasta que sea firme

- Macaronear

- Manguear sobre Silpat™, hornear, enfriar y pegar con confitura de frambuesa.

- Para la confitura de frambuesa colocar en una olla de fondo grueso todos los ingredientes. Pisar un poco y dejar cocer a fuego bajo por 20 minutos. Dejar enfriar y utilizar.

TORTA INDULGENTE DE CHOCOLATE

Bizcocho

Almíbar

Frosting

Montaje

- Batir en la batidora huevos y azúcar, agregar la leche cortada con el vinagre y el aceite.

- Terminar con los ingredientes secos tamizados

- Hornear en un molde de genovesa engrasado con papel manteca a la base

- Cortar el bizcocho en tres partes iguales y almibarar todas las partes

- Para el Frosting, batir la mantequilla y agregar la sal, crema de leche, vainilla y la cocoa cernida. Mezclar y agregar el azúcar en polvo en forma envolvente.

- Pegar las tres partes con el Frosting. Cubrir la torta con Frosting y decorar a gusto.

KEY LIME PIE

Costra crujiente

- Procesar las galletas casi a polvo.

- Mezclar con el resto de los ingredientes.

- Compactar en el fondo y bordes de un molde de tarta.

- Refrigerar por 30 minutos.

Relleno

- Mezclar los ingredientes y proceder a rellenar en el molde de tarta.

- Hornear por 5 minutos a 180 °C.

- Dejar enfriar y refrigerar por 1 hora.

- Cubrir con cubierta merengue con boquilla rizada en forma de flor.

Cubierta

- Batir las claras a punto nieve con el cremor tártaro.

- Agregar el azúcar en polvo. Batir hasta obtener consistencia.

- Agregar el resto de los ingredientes.

- Proceder a ponerle la cubierta a la tarta.

- Mantener refrigerado.

VIDEO RECOMENDADO

ENTREVISTA a Mateo Sujatovich de CONOCIENDO RUSIA





Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Combina la serenidad del Tea Time con la emoción del rooftop en un destino único en Miraflores

¿Sin planes para el fin de semana? Ingreso gratuito a la Feria Gastronómica Europea

Café de La Paz cumple 28 años con nueva carta

Presentan vinos ‘Tinto Pesquera’ y ‘Condado de Haza’ de la mano de Andes Gourmet

Día de la Madre: Cinco restaurantes campestres a donde puedes ir para celebrar esta fecha

¡BRAVO! Lima se ubica entre las cinco mejores ciudades del mundo para comer y beber

Siguiente artículo