Víctor Cárdenas y Carlos Urrutia son fundadores de Inti Warma, un emprendimiento dedicado a la venta de shawarmas rellenos con insumos peruanos y un estilo de cocina vertical.
La idea nació de un viaje a Rusia, donde el shawarma es altamente popular. En 2018 ambos quedaron desempleados y decidieron invertir en un carrito ambulante con disntintivos de la cultura chicha. Sus ventas superaron sus expectativas.
“Nos preparamos para vender 10 y vendíamos más del triple diario”, cuenta Víctor. Pero no todo fue felicidad. La fiscalización en Los Olivos se puso estricta y los dueños decidieron buscar un local. “Cada vez que ha avanzado el modelo de negocio también ha mutado y mejorado. Nos fue bien hasta que llegó la pandemia”, agrega uno de los dueños.
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Su formación como ingenieros hizo que la invención, la adaptación y resolución de problemas sea su mayor arma para superar la cuarentena y vislumbrar el futuro.
El primer reto fue organizar un servicio propio de delivery e invertir en los empaquetados biodegradables. Luego tuvieron que acomodarse a las restricciones de horario y disminuir su carta con el fin de aumentar la calidad y mantener las ventas. Finalmente crearon y fortalecieron sus redes sociales. Pese a su temor, los clientes reaccionaron bien al cambio. En medio de la pandemia, en noviembre de 2020, abren su segundo local en Surquillo.
Carlos interviene para decir que sus shawarmas se caracterizan por ser bien “taypás, como le gusta al peruano” y mantener una cadena de valor al ofrecer productos únicos como la chicha morada y preparar sus propias cremas.
Los fundadores de Inti Warma están convencidos de que “las crisis son las mejores oportunidades para crecer y eso fue lo que hicimos. Estábamos encerrados pero planteándonos cómo podemos hacer para recuperar lo perdido”.
DATOS
DELIVERY:
* En Los Olivos (Av, Las Palmeras 4198): 956 349 369
* En Surquillo (Jr. Gonzáles Prada 747): 999 338 683