Cumbre Panys Lima, el evento que reúne a referentes mundiales de la panificación

Se busca promover la panadería artesanal nutritiva y saludable.
El evento será realizado en el Centro de Convenciones Colegio de Ingenieros del Perú.

“Le Ambassadeur du Pain” es la institución que agremia a la élite mundial de la , cuya matriz está en Francia. Es la organizadora de la Copa Mundial del Pan, que se realiza cada dos años, y ahora realizará en la capital la Cumbre Panys Lima, este martes 30 de mayo, a donde llegará el francés Dominique Planchot, fundador y líder de la organización y considerado un referente del pan.

Planchot estará junto a grandes maestros panaderos peruanos y empresarios del sector para reflexionar sobre la educación alimentaria y el futuro de la panadería artesanal.

Este evento internacional, reúne a expertos que compartirán conocimientos, técnica, nuevas tendencias, nutrición y salud. Serán dos jornadas, más de 11 expositores y habrá una cata de panes elaborados por los mismos exponentes.

El evento será realizado en el Centro de Convenciones Colegio de Ingenieros del Perú (Calle Barcelona 240 - San Isidro) y cuenta con el respaldo del Grupo Nova.

Es la primera vez que este evento se abre al público en general. Todo está dirigido a especialistas, alumnos, amantes de la panadería que valoran cada pieza de pan, y la consideran una comida nutritiva, básica y saludable. El eslogan del evento es la “Educación alimentaria y futuro de la panadería artesanal”.

“La finalidad es el mejoramiento de la conducta alimentaria, a través de una propuesta de política alimenticia en la cultura del consumo de pan; así como la lucha contra la anemia y desnutrición infantil”, indica el Dr. Jorge Morales, Presidente del Comité Organizador.

“El propósito es compartir con las personas del sector gastronómico y motivar a que haya más eventos especializados. El Perú esta comenzado a ser sede de este tipo de encuentros, que sea visto como un foco de panadería nutritiva y saludable por la presencia de los superalimentos peruanos. Y que las tendencias de gastronomía se visten de gala también cuando hablamos de la panificación”, comenta Alina San Román, directora del Grupo Nova.

Pueden inscribirse en la web O también al teléfono 960 459 534.

ESTE VIDEO TE PUEDE INTERESAR

Café Comadre

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

¡Perú en el top 10! National Geographic escoge al país como uno de los mejores destinos gastronómicos

El Baguette: el origen y secretos de uno de los panes más famosos del mundo

Día mundial del atún: Cuatro razones para consumir este súper pescado

¿Qué hacer con la mitad de la palta o la cebolla? Aquí te contamos cómo conservar varios alimentos

¿Antojo de hamburguesa? Regresa el Filo Burger Fest con más de 40 deliciosas variedades

Día del Dulce Peruano: Aprende a preparar estos cinco postres para principiantes

Siguiente artículo