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Conoce siete opciones saludables para disfrutar de postres peruanos

Adriana Carulla, nutricionista de Wong, presenta propuestas saludables y de alto valor nutritivo.

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Fecha Actualización
La gastronomía del Perú no solo conquista al mundo por el buen sabor de sus platos sino también por sus notables ingredientes naturales en sus postres. Ante ello, Adriana Carulla, nutricionista de Wong, comparte algunos tips para consumirlos sin culpa.
“Lo más importante de un postre es que a pesar de hacerle algún cambio en los ingredientes para adecuarlo a nuestras necesidades, tiene que seguir siendo rico”, explica Carulla. La especialista en nutrición presenta siete postres ricos y saludables para celebrar el Día del Dulce Peruano.
Mazamorra de aguaje: El aguaje aporta fitoestrógenos que actúan como reguladores hormonales en mujeres en la etapa de la menopausia.
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Gelatina de pitahaya: La pitahaya es una gran fuente de fibra que ayuda a acelerar el tránsito intestinal, además de aportar vitaminas B y C, y antioxidantes como las betacianinas y betalainas.
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Dulce de camote: El camote es una maravillosa fuente de betacarotenos que ayudan a proteger la piel y sobre todo los ojos. Además, su textura cremosa lo hace ideal para postres saludables.Frejol colado: El frejol aporta mucha fibra. Esto regula el azúcar en la sangre y a proteger el corazón al disminuir el colesterol. Además, ayuda a la saciedad y a regular el tránsito intestinal.Helado de pacay: El pacay aporta pocas calorías, pero gracias a su sabor dulce y a la gran cantidad de fibra que posee, es una excelente opción para ayudar a sentirse saciado y a equilibrar el azúcar y colesterol en la sangre.Mousse de lúcuma: El sabor suave, dulce y cremoso de la lúcuma la hacen la fruta perfecta para preparar postres deliciosos. Como sucede con el camote, el color naranja de la lúcuma demuestra su alta concentración de vitamina A, la cual es indispensable para reforzar las defensas del cuerpo humano.
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Arroz integral con leche: Usar leche descremada y edulcorante, lo que aporta fibra, proteína y calcio. Añadir la canela extra, que ayuda a regular el azúcar en sangre. También se puede cambiar la leche de vaca por alguna bebida vegetal.
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