/getHTML/media/1245237
Gerente de Marketing de Gloria habla del primer parque temático de lácteos del Perú: Mundo Gloria
/getHTML/media/1245109
Víctor Gobitz de la SNMPE: "Petroperú necesita perfiles frescos"
/getHTML/media/1245108
Testigo clave delata a Martín Vizcarra |La Voz del 21
/getHTML/media/1245106
Romy Chang: "Martín Vizcarra está en un gran problema"
/getHTML/media/1245095
Guillermo Shinno: "Le toca al Ejecutivo corregir el Reinfo"
/getHTML/media/1245059
Ministra Desilú León: "La realización de APEC impacta en el crecimiento de nuestras exportaciones"
/getHTML/media/1245057
¿Hay más hinchas de su club que de la Selección Peruana? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1245063
José García Belaunde: “La derecha peruana debería tomar con más cautela el triunfo de Donald Trump”
/getHTML/media/1244702
Encuentro de reforma política y electoral para un Parlamento Bicameral
/getHTML/media/1244708
José Luis Noriega: "Todo el directorio de la FPF debe renovarse"
/getHTML/media/1244691
Anthony Laub sobre nuevo directorio de Petroperú: "Mejor hubieran liquidado la empresa"
/getHTML/media/1244471
Investigación científica, un tema clave para el desarrollo
/getHTML/media/1244482
Embajador Eduardo Ponce analiza elección de Donald Trump como presidente de Estados Unidos
/getHTML/media/1244370
Ariel Segal: "Fue un error ocultar que Biden no iba a ser candidato"
/getHTML/media/1244368
Diana Gonzales: "El Reinfo es un fracaso"
/getHTML/media/1244226
Alfredo Ferrero, Embajador del Perú en EEUU: "Tenemos que trabajar con quien gane"
/getHTML/media/1244227
Carlos Pareja: "Kamala Harris no ofrece un cambio"
/getHTML/media/1244228
Joaquín Rey: "No sorprende actitud de Trump sobre fraude"
/getHTML/media/1244229
Sorteo 'Escapada de Primavera': Conocemos al ganador
/getHTML/media/1244202
Embajador Hugo de Zela sobre Elecciones en USA: "Gane quien gane se tiene que respetar los resultados"
/getHTML/media/1244002
Ántero Flores-Aráoz sobre ilegalidad del partido A.N.T.A.U.R.O.: “Me parece una decisión adecuada"
/getHTML/media/1244032
Omar Awapara: "El Reinfo permite operar en nombre de la minería formal"
/getHTML/media/1244018
Eduardo Quispe acerca de LOS WAYKIS: “Es un formato innovador que no existe en el Perú”
/getHTML/media/1244014
Actriz Lilian Nieto sobre serie 'Los Waykis': "Interpretar a este personaje fue muy difícil"
/getHTML/media/1244030
Lamento boliviano por grave crisis económica
/getHTML/media/1243568
Aníbal Quiroga: "La presidenta del TC no le puede prestar atención a un condenado"
/getHTML/media/1243565
Martin Salas: "Es fácil hablar cuando no aumentas el presupuesto de la Fiscalía"
/getHTML/media/1243564
Agustín Pérez Aldave: "Felipe Pinglo fue el cronista de Lima"
/getHTML/media/1243473
¿Los peruanos celebran Halloween o Día de la Canción Criolla? en Ciudadanos & Consumidores
/getHTML/media/1243373
Carlos Anderson: "¿Por qué se empecinan en comprar 24 aviones nuevos?"
/getHTML/media/1243175
José Baella tras disolución del Movadef: "La Fenatep debería ser investigada"
/getHTML/media/1243177
Iván Arenas sobre el paro en APEC: "Es un paro político e ideológico"
/getHTML/media/1243150
Renato Alí Núñez: "El caso Movadef podría ser una guía para otros movimientos"
/getHTML/media/1243185
¿Quiénes serán los Senadores de 2026?
PUBLICIDAD

Cómo es Central, el mejor restaurante del mundo, y qué lo hace tan especial

Central, de Virgilio Martínez, ofrece una experiencia única culinaria que pone a Perú en la cima gastronómica.

Imagen
Fecha Actualización
El restaurante ‘Central’, ubicado en el distrito limeño de Barranco, ha sido consagrado como el mejor restaurante del mundo. Bajo la dirección del aclamado chef Virgilio Martínez, Central se ha destacado por ofrecer una experiencia culinaria única y enriquecedora que ha cautivado los paladares más exigentes.
Lo que distingue a Central de otros restaurantes es su enfoque en la exploración y utilización de ingredientes peruanos autóctonos. En su huerto de la azotea, Martínez y su esposa, Pía León, también reconocida chef, han cultivado la oxalis tuberosa, conocida como oca. Esta planta ofrece hojas y flores que adornan los platos, mientras que sus raíces son un verdadero tesoro, una hortaliza altamente nutritiva.
Además de la oca, Central utiliza otros ingredientes peruanos, como el tin tin, una planta trepadora que crece en los Andes, y la arcilla chaco del altiplano, que aporta sabores y texturas únicas a sus creaciones. Los productos del mar peruano también ocupan un lugar destacado en la propuesta gastronómica del restaurante.
Imagen

La experiencia Central

Central ofrece una variedad de menús degustación para los comensales que buscan una experiencia completa. El “Experiencia Territorio en Desnivel” y el “Menú Creatividad del Día” constan de 12 platos cada uno y tienen un costo de 1.045 soles peruanos. Por otro lado, el “Experiencia Mundo Mater” y el “Creatividad Mundo” incluyen 14 platos y están disponibles por 1.250 soles.
Estas experiencias culinarias se caracterizan por llevar a los comensales en un viaje culinario a través de los pisos altitudinales peruanos, explorando los diversos sabores y productos de cada región.
Asimismo, Central ofrece opciones de maridaje para acompañar los platos, desde maridajes de vinos por 424 y 488 soles hasta maridajes que incluyen fermentos, destilados y vinos de Sudamérica por 454 y 518 soles. Para aquellos que prefieren una experiencia sin alcohol, Central ofrece una selección de néctares, infusiones y extractos con productos Mater, que van desde los 222 hasta los 258 soles.

VIDEO RECOMENDADO