Cervezas que marcan tendencia en el mundo y en el paladar

El mundo cervecero sorprender al ofrecer ofrece diversas experiencias únicas en cada lata o botella.
Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales se crean estilos de increíble sabor y textura. (Difusión BrewDog)

Con los ingredientes de siempre, más insumos especiales y alternativas en la producción, se crean estilos de increíble sabor y textura de . El Perú, siendo cervecero por excelencia, tiene una verdadera pasión por esta bebida.

Estilos como Lager o India Pale Ale son clásicos en deleitar el paladar nacional, pero al universo de levaduras, malta y lúpulo, le queda mucho por ofrecer. La cervecería independiente #1 a nivel mundial, BrewDog, nos cuenta sobre tendencias que generan sorpresa.

Cervezas ¿con nitrógeno?

En la fermentación, la levadura ocasiona la formación del alcohol y una carbonatación de la bebida, es decir, dióxido de carbono. Al envasar, se puede infusionar con nitrógeno, lo que otorga una textura cremosa a la cerveza, con una espuma densa y suave al gusto.

MIRA: Saba Café presenta edición limitada de café geisha y lo puedes preparar así

Con sabor a café

Juntando lo mejor de 2 mundos, combinar cerveza y café crea bebidas memorables, siendo estos granos un insumo valioso en el mundo chelero. Con frecuencia, son encontrados en cervezas oscuras, como Porter o Stout, cuyo color y sabor tienen afinidad natural hacia el café y sus diversos tipos. De hecho, un matiz a bitter espresso está presente en la Roaster Coaster, una Stout con tonos de chocolate, vainilla, y un toque de nueces en esta opción nitrogenada.

Con un matiz a bitter espresso está presente en la Roaster Coaster de BrewDog, una Stout con tonos de chocolate. (Difusión)

Gusto por lo ácido

MIRA: Aprende a preparar torta de chocolate sin harina y unas trufas con menta

Es un mito. La cerveza no tiene por qué ser siempre amarga, como demuestran las fantásticas propuestas sour. Las cervezas ácidas suelen ser bajas en alcohol, e incluyen estilos como Berliner Weisse y Lambic. La acidez, su principal característica, nace de la fermentación con microorganismos, y con frecuencia tienen un realce en sabor gracias a lúpulos secos, junto con tintes frutados como pomelo o mandarina.

Con infinidad de opciones, el mundo cervecero no deja de sorprender. Además de los estilos de siempre, clásicos e infaltables, hay un universo para ir más allá. Es solo cuestión de atreverse y poner a helar la siguiente lata. Se puede conocer más acerca de BrewDog en @BrewDogPeru, en Instagram y Facebook.

VIDEO RECOMENDADO

Así reaccionó Eugenio Derbez al triunfo del Cruz Azul en el campeonato de la Liga MX

Así reaccionó Eugenio Derbez al triunfo del Cruz Azul en el campeonato de la Liga MX




Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día del Pollo a la Brasa en Perú: Los secretos de este plato bandera

Todo sobre el Hwachae, el postre coreano que causa furor en Tiktok

Día del Pollo a la Brasa: estas son las 15 mejores pollerías de Lima según Summum

Conoce el primer Pasaporte del Café Peruano que unirá 28 cafeterías de especialidad de Lima y Callao

Celebremos las Fiestas Patrias con el gran Festival de Postres Tradicionales en Miraflores

Día del Pollo a la Brasa: 8 lugares para disfrutar de nuestro plato bandera

Siguiente artículo