Primer concurso de bebidas de autor en base a café

El evento se desarrollará en Quncha café, en la calle Ernesto Plascencia 361, San Isidro.
Café helado

Con la finalidad de promover el consumo de y dar a conocer la variedad de preparaciones que permite nuestra bebida de bandera, el barista Francisco García presenta el I Throwdown de Cold Brew Coffee 2019, el cual se realizará este sábado.

En esta ocasión, se trata de bebidas frías en base a café. El 'coldbrew' es una preparación de café en frío que mantiene el café a baja temperatura durante 15 a 20 horas sin perder sus propiedades y aroma.

García comenta que el evento reunirá a 11 participantes, quienes deben presentar bebidas originales y deliciosas. Los jueces son Edith Meza, productora de café de ; Víctor Merino, barista de ; y Esther Vargas, directora de y editora web de Perú21

El participante tendrá 10 minutos para presentar sus bebidas. Dentro de estos 10 minutos, tendrá que explicar parte de su preparación y explicar el perfil sensorial del café escogido. Esta explicación, informa Francisco García, "constituirá un criterio fundamental para la calificación final".

Francisco García, dueño de Master Coffee Perú y organizador del evento, resaltó la importancia de promover el café peruano e impulsar la creatividad de nuestros baristas.

La cita es en Quncha café, en la calle Ernesto Plascencia 361, San Isidro.

Relacionadas

Promperú promocionará al país como destino cultural y gastronómico en feria deMadrid

Aprende a preparar irresistibles guargüeros al estilo de Sandra Plevisani

Emprendendor21: Garabato, el café también impone una moda al vestir

Pasión por el Latte Art y con café peruano siempre

René Urbina Sanca, barista arequipeño, ganó el Primer Torneo de Arte Latte [FOTOS]

5 nuevas cafeterías de especialidad que debes visitar este verano

Tags Relacionados:

Más en Gastronomía

Día del Capitán: Este 7 de mayo celebramos al otro coctel nacional a base de Pisco y así se prepara

Fausta de los Milagros: Periodista, pastelera y activista multifacética

¡Perú en el top 10! National Geographic escoge al país como uno de los mejores destinos gastronómicos

El Baguette: el origen y secretos de uno de los panes más famosos del mundo

Día mundial del atún: Cuatro razones para consumir este súper pescado

¿Qué hacer con la mitad de la palta o la cebolla? Aquí te contamos cómo conservar varios alimentos

Siguiente artículo