Café helado
Café helado

Redacción PERÚ21

redaccionp21@peru21.pe

Con la finalidad de promover el consumo de y dar a conocer la variedad de preparaciones que permite nuestra bebida de bandera, el barista Francisco García presenta el I Throwdown de Cold Brew Coffee 2019, el cual se realizará este sábado.

En esta ocasión, se trata de bebidas frías en base a café. El 'coldbrew' es una preparación de café en frío que mantiene el café a baja temperatura durante 15 a 20 horas sin perder sus propiedades y aroma.

García comenta que el evento reunirá a 11 participantes, quienes deben presentar bebidas originales y deliciosas. Los jueces son Edith Meza, productora de café de ; Víctor Merino, barista de ; y Esther Vargas, directora de y editora web de Perú21

El participante tendrá 10 minutos para presentar sus bebidas. Dentro de estos 10 minutos, tendrá que explicar parte de su preparación y explicar el perfil sensorial del café escogido. Esta explicación, informa Francisco García, "constituirá un criterio fundamental para la calificación final".

Francisco García, dueño de Master Coffee Perú y organizador del evento, resaltó la importancia de promover el café peruano e impulsar la creatividad de nuestros baristas.

La cita es en Quncha café, en la calle Ernesto Plascencia 361, San Isidro.

TAGS RELACIONADOS