Con la finalidad de promover el consumo de café peruano y dar a conocer la variedad de preparaciones que permite nuestra bebida de bandera, el barista Francisco García presenta el I Throwdown de Cold Brew Coffee 2019, el cual se realizará este sábado.
En esta ocasión, se trata de bebidas frías en base a café. El 'coldbrew' es una preparación de café en frío que mantiene el café a baja temperatura durante 15 a 20 horas sin perder sus propiedades y aroma.
García comenta que el evento reunirá a 11 participantes, quienes deben presentar bebidas originales y deliciosas. Los jueces son Edith Meza, productora de café de finca Tasta; Víctor Merino, barista de Apu Café; y Esther Vargas, directora de La Ruta del Café Peruano y editora web de Perú21
El participante tendrá 10 minutos para presentar sus bebidas. Dentro de estos 10 minutos, tendrá que explicar parte de su preparación y explicar el perfil sensorial del café escogido. Esta explicación, informa Francisco García, "constituirá un criterio fundamental para la calificación final".
Francisco García, dueño de Master Coffee Perú y organizador del evento, resaltó la importancia de promover el café peruano e impulsar la creatividad de nuestros baristas.
La cita es en Quncha café, en la calle Ernesto Plascencia 361, San Isidro.