Bajo el soporte técnico y productivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), emprendedores y caficultores del país, exhibirán lo mejor de producción durante una nueva edición del FICAFÉ 2022 a realizarse en la región de Ayacucho.
La feria más importante de café en el Perú, se convierte en una vitrina internacional para comercializar productos con valor agregados como: Pulpa deshidratada de café, galletas de cáscara de café enriquecido con jengibre, panetón con harina de pulpa de café, coctel de café, café tostado, café cerezo, entre otros.
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Los productos que serán exhibidos y degustados durante el FICAFÉ, que se llevará a cabo del 28 al 31 de octubre en el colegio Mariscal Cáceres, han sido elaborados bajo la asistencia profesional del CITEagroindustrial Oxapampa, CITEagroindustrial Vraem y CITEagroindustrial Huallaga.
Durante cuatro (4) días los presentes al FICAFÉ, podrán conocer también prototipos de: galleta con café y coco confitado, galleta de café verde con mango deshidratado, así como infusión frutal de cáscara de café con mango.
Servicios de la red CITE
A través de los servicios especializados en la línea de cafés, el ITP brinda apoyo a los productores en capacitación para catación de café, uso de laboratorio para análisis sensorial de café, asistencia técnica en fermentación, secado, trillado, tostado y molienda.
Asesoramiento e implementación para un sistema de inocuidad, HACCP, Plan de Higiene en las cadenas de café, cacao y frutas.