/getHTML/media/1234452
Junta de Fiscales Supremo se pronuncia contra ley PL del Congreso
/getHTML/media/1234409
Lucio Castro: "Si no aumentan el presupuesto para Educación pediremos la renuncia del Ministro"
/getHTML/media/1234351
Top 5 restaurantes favoritos de Laura Graner en el Jirón Domeyer en Ciudad de Cuentos
/getHTML/media/1234411
¿Qué esta pasando con el fundador de Telegram, Pavel Durov?
/getHTML/media/1234257
Jorge Zapata de Capeco sobre creación del Ministerio de Infraestructura: "El Gobierno da palazos de ciego"
/getHTML/media/1234214
Alfredo Thorne sobre Petroperú: "Tienen que concesionar lo que le queda"
/getHTML/media/1234250
Nancy Arellano sobre Venezuela: "10 millones de venezolanos migrarían si Maduro continúa"
/getHTML/media/1234107
Abogado de agente 'culebra': "A mi cliente lo tienen trabajando en una comisaría"
/getHTML/media/1234108
Luis Villasana sobre Venezuela: "La presión internacional hará salir a Nicolás Maduro"
/getHTML/media/1234101
¿Quién tiene más poder en el país el Congreso o Dina Boluarte?
/getHTML/media/1233971
Peruanos pagaremos 120 soles mil soles por la defensa legal del ministro del Interior Juan José Santiváñez
/getHTML/media/1234112
El Banco de Crédito abrió su convocatoria al programa Becas BCP
/getHTML/media/1233958
Carlos Basombrío: "Dina Boluarte tiene un ministro a su medida"
/getHTML/media/1233955
Catalina Niño de Grupo OMG: ¿Cómo es el consumidor peruano?
/getHTML/media/1233583
¿Cuál es el superhéroe favorito de los peruanos? en Ciudadanos y Consumidores
/getHTML/media/1233584
Premios SUMMUM: Patricia Rojas revela nueva categoría
/getHTML/media/1233332
Futuro de Nicanor Boluarte en suspenso
PUBLICIDAD

La maca: Un alimento nutritivo con éxito

Es uno de los productos andinos más pedidos. Una de las ventajas es que permite elaborar caramelos, galletas, mermeladas, refrescos, entre otros.

Imagen
Fecha Actualización
Hace tres años, la cadena CNN destacó las propiedades afrodisiacas de la maca peruana y la semana pasada La Gaceta de Argentina calificó este producto como "el mejor alimento del siglo XXI".
Debido a sus diversos beneficios, como aumentar la resistencia o ayudar al cuerpo a defenderse contra el debilitamiento físico y mental, la maca se ha convertido en uno de los alimentos andinos más requeridos, principalmente en el exterior.
Es tanta su popularidad, que ahora en el Perú ya no solo se vende en los centros de nutrición, sino también en los principales supermercados de la ciudad.
Las oportunidades de negocio con esta planta son enormes, pues su transformación permite elaborar una variedad interesante de productos. Por ejemplo, caramelos, galletas, toffes, cereales, mermeladas. También puede preparar jugos o refrescos, acompañados de alguna fruta.
Si desea comprar maca de buena calidad lo puede hacer en las zonas de Pasco y Junín. También puede adquirirla en Huaraz.
Recuerde que es necesario conseguir los registros sanitarios de Digesa y que debe emitir boletas o facturas.
SABÍA QUE
- Según datos Promperú, los principales destinos de exportación de la maca son EE.UU., Australia y Japón.
- Al exterior se vende más la presentación de harina de maca y cápsulas.
CASO DE ÉXITO
Nadia GamarraGerente de Macarena Punch
¿Desde cuándo tiene este negocio?Hace cuatro años se creó la empresa. Lo hicimos porque sabemos que la maca es un producto muy beneficioso para la salud.
¿De cuánto fue la inversión inicial?De S/.300 para hacer las muestras, pero luego destinamos alrededor de S/.1,200. Constantemente estamos realizando inversiones para que el negocio se expanda.
¿Qué metas tiene?En dos años estaremos consolidando nuestra presencia en supermercados. También planeamos exportar más a Francia y Canadá. Esperamos desarrollar galletas y mermeladas de maca.