Gabriel Ortiz de Zevallos: ¿Qué esperan los peruanos del mensaje de Dina Boluarte por Fiestas Patrias?
Marilú Martens: "Ley afecta el derecho fundamental a la educación"
Mujeres Aymaras sorprenden con su arte en Desfile de Modas
/getHTML/media/771286
Jorge Zapata de Capeco: "No ha habido ninguna reunión (con el Mininter)"

Colombia sacó la garra y empató 1-1 con Chile en Santiago [Fotos y video]

La ‘Roja’ y los ‘cafeteros’ igualaron 1-1 con goles de Arturo Vidal y James Rodríguez. El cuadro de Jorge Sampaoli sumó 7 puntos.

Colombia sacó la garra y empató 1-1 con Chile en Santiago. (EFE)
Colombia sacó la garra y empató 1-1 con Chile en Santiago. (Reuters)
Colombia sacó la garra y empató 1-1 con Chile en Santiago. (AFP)
Las selecciones de Chile y Colombia empataron 1-1 en un luchado partido disputado el jueves en el Estadio Nacional de Santiago, por la tercera fecha de las Eliminatorias Rusia 2018.

Chile abrió el marcador a los 44 minutos mediante un cabezazo del volante Arturo Vidal, pero Colombia igualó el juego a los 67' mediante el mediocampista James Rodríguez.

Chile encontró con este empate un inesperado freno a su comienzo de campaña, en la que sumó dos victorias, y quedó con siete puntos de nueve posibles.

Colombia, con un destacado desempeño táctico, ajustó sus líneas tras ser goleado en la fecha anterior por Uruguay en Montevideo y sumó cuatro puntos.

En la cuarta jornada, que se jugará este martes, Chile visitará a Uruguay y Colombia recibirá a Argentina.

PRIMER TIEMPO CHILE VS. COLOMBIAChile salió a arrollar al cuadro de Colombia, sin embargo, el partido se volvió trabado y en una pelota parada antes del final de la primer mitad la 'Roja' encontró el 1-0 con un cabezazo de Arturo Vidal.

En la segunda mitad el partido estuvo de ida y vuelta. En un error de despeje al selección de Colombia logró el empate tras un despeje de la defensa de Chile al centro de su área, que recogió James Rodríguez y anotó el 1-1 a los 68'.

[NOTA ORIGINAL]Arropado en sus dos triunfos seguidos, la solidaridad de la estrella Arturo Vidal – que regaló 100 entradas a los hinchas – y su buen juego, Chile (3° con 6) saldrá este jueves a consolidarse cuando reciba a Colombia (6° con 3).

Chile arriba al duelo con dos triunfos en fila (ante Brasil y Perú), en tanto que Colombia le ganó a Perú, pero fue goleado por Uruguay en Montevideo.

"Respetamos mucho a Colombia, sabemos la calidad de sus jugadores y que tienen un gran técnico también. Nuestro pensamiento pasa por ahí, no por la noticia negativa, no pensamos que el rival viene débil", refirió el portero y capitán de Chile, Claudio Bravo.

En el cuadro que dirige Jorge Sampaoli la baja más sensible es la del volante central Marcelo Díaz, que será reemplazado por Francisco Silva.

En Colombia la buena noticia fue el retorno del volante James Rodríguez. "Con James todo es distinto, con James es otra Colombia. James es extraordinario. Lo tenemos bien, está entero. Se han dicho muchas cosas pero está en una forma excelente… Sufrió mucho no estar en los dos primeros partidos", comentó el seleccionador José Pékerman, que no podrá contar con Radamel Falcao por lesión.

ALINEACIONES

Chile: Bravo; Isla, Medel, Jara, Mena; Silva, Fernández, Vidal; Valdivia, Sánchez y Vargas

Colombia: Ospina; Arias, Zapata, Murillo, Fabra; Sánchez, Guarín, Rodríguez, Cardona; Gutiérrez y Bacca

Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay)

Canal y hora: Movistar TV (canales 14 y 714) y 6:30 p.m.